24/07/2025 02:27PM
زار وفد من حزب الكتائب اللبنانية، شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى، في مقر مشيخة العقل في فردان، متضامنًا بعد الأحداث المؤسفة التي طاولت أبناء الطائفة في السويداء، وناقلاً تعازي رئيس الحزب النائب سامي الجميّل بالضحايا.
الوفد ضم النائب الدكتور سليم الصايغ وأعضاء المكتب السياسي: ريتا بولس، لينا الجلخ، جورج جمهوري، مستشار رئيس الكتائب المحامي ساسين ساسين، رئيس إقليم بعبدا شربل ساسين، رئيس إقليم بعبدا بشير بوطانيوس، ورئيس بلدية ترشيش غابي سمعان.
وبعد اللقاء قال النائب الدكتور سليم الصايغ:
جئنا باسم حزب الكتائب اللبنانية، وباسم رئيسه للتعبير ن تضامننا مع سماحة شيخ العقل الشيخ سامي أبو المنى، الذي تربطنا به علاقة صداقة طويلة، ولنقف إلى جانبه ونستلهم من إرشاداته الوطنية، لما يجمعنا من حرص مشترك على لبنان، وعلى ضرورة صون الكيان اللبناني الذي يحمي جميع أبنائه.
كما نقلنا لسماحة الشيخ تعازينا الحارّة بأبناء الطائفة الدرزية الكريمة الذين سقطوا في السويداء، وهم جزء من هذا الشرق المظلوم. ونتمنى على الدولة السورية أن تتحمّل مسؤولياتها كاملة، وتحافظ على وحدتها، باحترام جميع مكوّناتها، لأنّ تفتيت الدول لا يخدم أحدًا، وهو أمر نرفضه في حزب الكتائب رفضًا قاطعًا، ووجدنا اليوم هذا الرفض مشتركًا لدى سماحة الشيخ أبو المنى.
وتابع الصايغ:" تحدثنا عن أهمية استعادة الدولة، مشيراً الى أن الموارنة والدروز طائفتان مؤسستان، ووحدة الجبل منذ أكثر من 400 أو 500 عام شكّلت الرافعة التي أسّست الكيان اللبناني الحديث، مشيراً الى الجرأة والشجاعة لتخطي المصاعب واللتان تجسّدتا في مصالحة المختارة عام 2000 بين الرئيس أمين الجميّل والزعيم وليد جنبلاط، قبل صعود البطريرك صفير، التي شكّلت علامة مضيئة في تاريخ المصارحة والمصالحة.
واعتبر النائب الصايغ أن ما يحمينا اليوم هو الحوار، وما يضمن مستقبلنا هو إرادة العيش المشترك، في الجبل كما في كل لبنان. مؤكداً بأن اللبنانيين يستحقون الحياة والكرامة والدولة العادلة التي تكون المرجع الوحيد في كل الخلافات.
شارك هذا الخبر
زياد شبيب يحذر من ٧ أيار جديد.الحزب قد يلجأ لعمليات انتحارية!وهذا ما سيحصل اذا اصطدام الجيش مع الحزب
انطلاق مهرجانات كروم الشمس 2025 في مغدوشة بتحية فنية للرحابنة ورسائل إنمائية وثقافية من قلب الجنوب
فصل جديد يُكتب في نزاع شيرين و"روتانا"
بالفيديو: محاولة سرقة على الهواء مباشرة
ترامب يرد على ميدفيديف بتمركز غواصتين نوويتين: “كلمات طائشة تستوجب الرد”
بلا ترخيص ولا طبيب... "الصحة" تقفل مركز تجميل في حارة حريك
هل يقاطع الحزب الجلسة؟عبد الله قمح : القوات تنوي افتعال مشكلة ولن يستطيع جعجع أن يحل محل نصر-الله
مستشفيات غزة تتهاوى تحت ضغط الإصابات... الصحة: الوضع يخرج عن السيطرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa