27/07/2025 11:32AM
بدأت شاحنات مساعدات مصرية بالدخول إلى قطاع غزة، اليوم الأحد، عبر معبر رفح، بحسب ما أفاد تلفزيون «القاهرة الإخبارية»، في وقت أعلنت فيه إسرائيل عن «تعليق تكتيكي» يومي لعملياتها العسكرية في بعض مناطق القطاع، بهدف تسهيل توزيع المساعدات الإنسانية.
ونشرت القناة المصرية عبر منصاتها الاجتماعية مشاهد مباشرة لقوافل الشاحنات، بينها مركبات تحمل شعار «من الشعب المصري إلى الشعب الفلسطيني الشقيق – الهلال الأحمر المصري».
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن عن وقف يومي مؤقت لعملياته من الساعة 10 صباحاً حتى 8 مساءً في مناطق تشمل المواصي ودير البلح ومدينة غزة، إلى جانب فتح ممرات آمنة لتحرّك قوافل الإغاثة التابعة للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية.
ويأتي القرار تحت وطأة ضغوط دولية متصاعدة، في ظلّ تدهور الأوضاع المعيشية في القطاع، حيث فشلت عمليات الإغاثة الجوية السابقة – وفق الأمم المتحدة – في تقديم حلول فعّالة، مع استمرار المجاعة وغياب الأمن الغذائي.
شارك هذا الخبر
إسرائيل توجه إنذارًا عاجلًا لسكان البرغلية والرشيدية
الليلة الأعنف على الضاحية: 7 غارات حتى الآن آخرها برج البراجنة والكفاءات
غارة اسرائيلية جديدة وعنيفة جداً على الضاحية الجنوبية لبيروت
طيران حربي إسرائيلي منخفض جدا فوق الضاحية الآن
بالفيديو: غارة جديدة تستهدف الضاحية الجنوبية
غارة تستهدف الضاحية في هذه الاثناء وهي من الأعنف الليلة
وزير الاقتصاد يتفقّد سير العمل في مرفأ بيروت
مخزومي: حان وقت القرار الحاسم… طرد السفير الإيراني ووقف استباحة السيادة اللبنانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa