27/07/2025 05:44PM
أكد وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، أن مؤتمر "تنفيذ حل الدولتين" يهدف إلى تسوية القضية الفلسطينية عبر المسارات السلمية، وتحقيق السلام العادل في الشرق الأوسط.
وفي تصريح نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس)، شدد بن فرحان على التزام المملكة بقيادة الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بدعم الجهود الدولية لإنهاء الصراع الفلسطيني–الإسرائيلي، ووقف دوامة العنف التي خلّفت عشرات الآلاف من الضحايا.
وأشار إلى أن المؤتمر، الذي تستضيفه الأمم المتحدة هذا الأسبوع برئاسة سعودية-فرنسية، يسعى لحشد الدعم الدولي لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية المتعلقة بحل الدولتين، بما يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة، ويوفر الاستقرار والتنمية للمنطقة.
وأوضح أن المؤتمر يأتي استكمالًا لمبادرات سابقة أطلقتها السعودية بالتعاون مع النرويج والاتحاد الأوروبي، في إطار جهود عربية-إسلامية مشتركة لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني وتحقيق سلام دائم وشامل.
شارك هذا الخبر
وزارة الصحة: 3 شهداء و5 جرحى في الغارة على الغازية
شهيب يبحث مع الصدي في مشاريع تحسين التغذية بالمياه
الخازن: قرصنة منصّات الـ MTV و"نداء الوطن" اعتداءٌ على حرية الكلمة
قيادة الجيش تنعي 3 شهداء
متري: تمّ اليوم نقل 132 سجيناً سورياً ضمن الدفعة الأولى من اتفاقية نقل السجناء المحكومين إلى سوريا
ترامب: لم نعد نحتاج إلى مساعدة الآن لتأمين مضيق هرمز
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة ياطر
الرئيس عون يدين استهداف الجيش: الغارة الإسرائيلية جريمة وانتهاك صارخ للقانون الدولي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa