إليسا وكارول سماحة تتألقان في "أعياد بيروت" وتودّعان زياد الرحباني في ليلة حزينة

29/07/2025 08:25AM

أحيت الفنانة اللبنانية إليسا حفلاً مميزاً  2025، ضمن فعاليات مهرجان "أعياد بيروت"، تحت عنوان "حبك متل بيروت". قدمت خلال الحفل مجموعة من أشهر أغانيها، إضافة إلى ديو مشترك مع الفنانة اللبنانية كارول سماحة، في أمسية امتزج فيها الفن بالحزن على رحيل الموسيقار زياد الرحباني.


وكانت إليسا قد أدت خلال الحفل أغنية "سألوني الناس" للسيدة فيروز، وأهدتها إلى الراحل زياد الرحباني، الذي ظهرت صورته على الشاشة خلفها في لحظة مؤثرة تزامنت مع جنازته التي أقيمت في اليوم ذاته، بعد رحيله في ٢٦ تموز، تاركاً وراءه إرثاً فنياً وثقافياً لا يُنسى. الأغنية التي كتب كلماتها الراحل منصور الرحباني ولحنها زياد، لاقت تفاعلاً واسعاً من الجمهور، الذي رد بالتصفيق الحار والهتاف.


وقد شهد الحفل لحظة استثنائية جمعت إليسا وكارول سماحة على المسرح في ديو غنائي رائع لأغنية "خدني معك على درب بعيدة" للفنانة الراحلة سلوى القطريب. تميّز أداء الثنائي بالتناغم والانسجام وسط تفاعل كبير من الحضور.

وعلى هامش الحفل، عبّرت إليسا عن حزنها الشديد على رحيل زياد الرحباني، قائلة: "زياد ما كان فنان عادي، والأكيد إنو ما كان شخص عادي كمان. عبقريته الموسيقية والفنية ما بتتكرر، واليوم بخسارته خسر لبنان شقفة منو وشقفة كبيرة من ذاكرته الجماعية. فيروز، سفيرتنا للدني كلها، هي اليوم إم زياد... الله يعطيها الصبر والقوة. زياد، العظماء متلك ما بيموتوا". 


أما الفنانة كارول سماحة، فقد نعت الراحل بكلمات مؤثرة أيضاً: "عبقري، فنان، تاريخ... رحيلك يا زياد كسرلي قلبي. كنت دايمًا الصوت المختلف، الحقيقة اللي ما بتخاف، والإبداع اللي ما بيخلص. رح تبقى بأعمالك، بذاكرتنا، وبحبنا لإلك. الله يرحمك يا كبير، وبعزّي السيدة فيروز من قلبي... بعزّي الأم اللي خسرت ابنها، والروح اللي غابت عنها قطعة منها. كلنا معك بهاللحظة الصعبة".


ليلة طغى عليها الحزن رغم الأضواء، وامتزج فيها الفن بالوفاء، لتتحول إلى تحية وداع مفعمة بالمشاعر لأحد عمالقة الموسيقى العربية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

16/02/2026 11:18PM

مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: ضغط ألماني لوقف النار والانتخابات في موعدها والدولة تثبّت حضورها في الجنوب

16/02/2026 11:08PM

مرقص: استعرض وزير الداخلية الإستشارة التي طلبها من هيئة التشريع وفيما أشار رئيس الحكومة إلى أنه يعود لمجلس النواب تقرير مصير الدائرة 16 شدد رئيس الجمهورية على إجراء الانتخابات في موعدها

16/02/2026 11:07PM

مرقص: مجلس الوزراء أخذ العلم بتقرير الجيش الشهري حول حصر السلاح في كل المناطق اللبنانية

16/02/2026 11:06PM

مرقص: رئيس الحكومة شدد على أن الزيارة التي قام بها إلى الجنوب ليست موسمية إنما الدولة ذهبت إلى الجنوب كي تبقى وأنه سيبقى على اطلاع على مسار كل المشاريع الإنمائية التي أُقرّت

16/02/2026 11:06PM

مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية أبلغ مجلس الوزراء أنه طلب من الرئيس الألماني الضغط على اسرائيل للالتزام بتطبيق وقف إطلاق النار

16/02/2026 11:00PM

اعتراض عيسى الخوري والصدي ومرقص على الرسوم الضريبية وتحفظ حيدر وناصر الدين

16/02/2026 10:51PM

روابط التعليم الرسمي: الزيادة التي أُقرت ليست بحجم تطلعاتنا

16/02/2026 10:35PM

الحوت يرفض زيادة الضرائب: الحل بإصلاح الهدر وضبط التهرب وتحسين الجباية بعدالة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa