31/07/2025 10:47PM
أكدت حركة "حماس" وعدد من الفصائل الفلسطينية، الخميس، أن إنهاء الحرب على غزة يشكل المدخل الأساسي لأي تسوية، مشيرة إلى استعدادها لحل قضية الأسرى ضمن اتفاق يشمل وقف إطلاق النار.
وفي بيان مشترك عقب ختام مؤتمر أممي في نيويورك، أدانت الفصائل ما وصفته بـ"الإبادة الجماعية والتجويع الممنهج" الذي يتعرض له سكان القطاع، وطالبت باعتراف دولي غير مشروط بدولة فلسطينية كاملة السيادة.
كما شددت على ضرورة انسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة وفتح المعابر والشروع في إعادة الإعمار، داعية إلى مسار سياسي برعاية دولية وعربية لإنهاء الاحتلال وتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني.
ويأتي هذا البيان في ظل ضغوط دولية متزايدة لوقف الحرب، بينما ينص "إعلان نيويورك" الصادر حديثاً على ضرورة إنهاء حكم "حماس" وتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية كجزء من أي تسوية شاملة.
شارك هذا الخبر
عون يطّلع من هيكل على نتائج زيارته للسعودية ومشاركته في مؤتمر ميونيخ
يسرق من المنازل ويبيع في مخيم صبرا!
طبيب نفسي: الكسل وسوء المزاج قد يكونان مؤشرين على الاكتئاب
بالفيديو: حريق ضخم في قصر باور بالرياض
وزير الصناعة يلغي نظام معايرة الأجهزة الصناعية تخفيفاً للأعباء
دمية تصبح أمًا لقرد هجرته أمه بعد ولادته
لبنان يتسلّم رئاسة مجموعة الشرق الأدنى في منظمة الأغذية والزراعة
روان بن حسين تتحدث عن أزمتها النفسية وعودتها بعد السجن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa