02/08/2025 05:23PM
أغلقت السلطات في طهران عدداً كبيراً من المراحيض العامة ضمن إجراءات حكومية لمواجهة أزمة المياه الحادة التي تتفاقم يوماً بعد يوم في مختلف أنحاء إيران، وفق ما أفادت به وكالتا "ديدبان إيران" و"شرق" الإخباريتان.
ورغم عدم صدور تعليق رسمي من إدارة مدينة طهران بشأن هذه الخطوة، أكّد شهود عيان إغلاق عدد كبير من المراحيض العامة، بما في ذلك تلك الموجودة داخل محطات المترو، الأمر الذي أثار استياء واسعاً بين السكان.
وقدّرت التقارير عدد المراحيض العامة في منطقة طهران الكبرى بحوالى 20 ألفاً، مشيرة إلى أن الإجراءات الأخيرة حرمت المواطنين من خدمة أساسية، ما دفع وكالة "ديدبان إيران" إلى انتقاد الحكومة واعتبار القرار انتهاكاً لحقوق المواطنين في الوصول إلى المرافق الحيوية.
وتأتي هذه الإجراءات في وقت تواجه فيه إيران أزمة مائية غير مسبوقة نتيجة التغيرات المناخية وسوء إدارة الموارد، ما أدى إلى فرض قيود واسعة على استخدام المياه، بما فيها المرافق العامة في العاصمة.
شارك هذا الخبر
المجتمع الدولي ينتظر الأفعال... هل تتحرك الدولة اللبنانية؟
"سي أن أن" عن مصدرين إسرائيليين مطلعين: نستعد لاحتمال توسع كبير في الهجمات من إيران وحزب الله
كم بلغت حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان؟
حصيلة أولية للغارة على تبنين
وزير إسرائيلي: الحرب ضد إيران بلا سقف زمني
ترامب: ضربنا إيران بقوّة غير مسبوقة ولم ننتهِ من المهمّة بعد ولا أشعر بقلق إزاء أي هجمات مدعومة من إيران داخل الولايات المتحدة
ترامب: نحب لبنان والشعب اللبناني وعلينا أن نتخلص من حزب الله
وزير الصحة ركان ناصر الدين: بلغ عدد الشهداء جراء الاعتداءات الإسرائيلية 634 بينهم 91 طفلاً و1586 جريحاً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa