في الذكرى الخامسة لانفجار المرفأ: صرخات ضد الإفلات من العقاب ورسائل إلى القضاء

06:44PM

شهدت الوقفة في الذكرى الخامسة لانفجار مرفأ بيروت كلمات من أهالي الضحايا، حيث توجّهت المحامية سيسيل روكز برسالة مباشرة إلى النائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات، متهمة إياه بارتكاب "مخالفات قانونية" وبالتهرّب من جلسات التحقيق، واصفةً إياه ووزير الأشغال السابق غازي زعيتر بأنهما "فارّان من وجه العدالة".

وأكدت روكز أن "التأخير في العدالة يوازي غيابها"، مشيدة بقرار وزير الثقافة إدراج الإهراءات على لائحة الجرد العام كرمز للكارثة.

بدوره، شدد وليم نون، شقيق أحد ضحايا الانفجار، على أن ملف 4 آب "وطني وإنساني بامتياز"، منتقدًا التدخلات السياسية والأمنية التي عطلت التحقيق، ومذكّرًا بما وصفه بـ"غزوة عين الرمانة" وزيارة وفيق صفا إلى قصر العدل و"تهديده للقاضي طارق البيطار".

وأضاف نون: "نأمل أن يكون حزب الله قد عاد إلى لبنانيته"، داعيًا الجميع للوقوف إلى جانب أهالي الضحايا، وموجّهًا رسالة للبيطار قال فيها: "إذا كان القرار الظني سخيفًا، فسنكون أمام باب منزلك".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa