06/08/2025 09:17PM
أكد السفير توم باراك، في جلسة خاصة ومغلقة مع عدد من الصحافيين في واشنطن، أن ”أميركا لن تأتي لتضع جنود المارينز على الأرض من أجل القيام بذلك نيابة عن الدولة اللبنانية”.
وأشار إلى أن “دول الخليج قالت إذا قمتم بهذه الخطوات سنأتي إلى جنوب لبنان وسنموّل منطقة صناعية وعمليات إعادة إعمار وخلق فرص عمل وهذا سيكون بداية لكل ما هو آتٍ”.
كما أفادت مصادر أميركية للـ”mtv” بأن “برّاك أكد استعداد أميركا للقيام بدور الوسيط مع إسرائيل إنما بشرط أن يعلن لبنان أنه لا يمكن أن يكون في البلاد إلا جيش واحد”.
وأشارت إلى أن هناك “انقسامًا بالآراء في واشنطن بين من اعتبر أن قرار الحكومة اللبنانية يشكّل خطوة أولى في اتجاه تنفيذ خطة نزع سلاح حزب الله وبين من رأى أنه يندرج في خانة العبثية والمماطلة السياسية”.
شارك هذا الخبر
باسيل يتسلّم دعوة دار الفتوى للمشاركة في الإفطار الرمضاني المركزي
قداسة البابا من الفاتيكان: لبنان في صلاتي ودعاء لتثبيت الرئيس عون
بيان مشترك لوزارتي البيئة والزراعة: رشّ إسرائيل لمبيدات سامة يهدّد الأمن الغذائي والبيئي في الجنوب
جلسة للحكومة الجمعة
يزبك بعد جلسة لجنة البيئة: أزمة النفايات في عكار على طريق الحل مع إنشاء المطمر الصحي قبل رمضان
جريح جراء إشكال تطور لإطلاق نار في عين الحلوة
غي مانوكيان من دبي: حصر تصويت الانتشار بستة نواب إجحاف تاريخي بحق اللبنانيين في الخارج
رئيس الحكومة عايش بغير كوكب ووزير المال شو شغلتو...وليد جعجع متوجها للدولة:ما تجرونا على انفجار كبير
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa