07/08/2025 09:14AM
التقى رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميّل سفير أستراليا أندرو بارنز، وجرى بحث في المستجدات على صعيد لبنان والمنطقة.
عُقد اللقاء بحضور عضو المكتب السياسي غسان أبو جوده، رئيس جهاز العلاقات الخارجية في الحزب مروان عبد الله، وعضو الجهاز أنطوني في عبود، كما حضرت نائبة السفير أليس كيلسل والسكرتير الثاني في السفارة السيد بن كريغ.
وأكد رئيس الكتائب خلال اللقاء على أهمية القرار الحكومي بحصر السلاح في يد الدولة، وتكليف الجيش إعداد آلية واضحة للتنفيذ ضمن مهَل زمنية محددة، على اعتبار أنّ هذه الخطوة تمهّد عمليًا لاسترجاع السيادة الوطنية، وأنّ المرحلة المقبلة يجب أن تتركّز على التنفيذ الفعلي لهذا القرار.
وفي موضوع تصويت المغتربين، تم التشديد على أهمية أن تكون مشاركتهم كاملة الأوصاف في الانتخابات النيابية المقبلة، وأن يتمكنوا من التصويت لكامل المرشحين الـ 128، أسوة باللبنانيين المقيمين. كما جرى التنويه بالدور الكبير الذي تلعبه الجالية اللبنانية في أستراليا في دعم لبنان، وأهمية استمرار العلاقات المتينة بين البلدين.
شارك هذا الخبر
جزيرة خمينية في لبنان!”… طوني بولس: فليرحلوا إلى إيران كما طُرد جيش لبنان الجنوبي
إنذار إسرائيلي عاجل الى سكان صور والمخيمات والأحياء المحيطة بالمدينة
"الميدل إيست": تأجيل الرحلة من دبي وإليها غداً إلى موعد لاحق
أنباء عن مقتل نائب لاريجاني "علي باطني"
الرياشي: أنا mtv أنا نداء الوطن
حزب الله يصعّد: رشقات صاروخية على المستوطنات وقصف قاعدة ميرون
حزب الله: استهدفنا قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليّات الجويّة شمال إسرائيل بصلية صاروخيّة في موجة عمليات خيبر 1
حزب الله: استهدفنا مستوطنات كريات شمونة والمطلّة والمالكيّة وديشون وأفيفيم وكفربلوم وراموت نفتالي وزرعيت وشتولا وايفين مناحيم وبيت هلل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa