07:20PM
كشفت وكالة "بلومبيرغ" أن مسؤولين أميركيين وروس يعملون على بلورة اتفاق لوقف الحرب في أوكرانيا، يتضمّن اعترافًا بسيطرة موسكو على الأراضي التي احتلتها، تمهيدًا لقمة مرتقبة بين الرئيسين دونالد ترامب وفلاديمير بوتين.
ويسعى البيت الأبيض إلى كسب موافقة كييف وحلفائها الأوروبيين على الاتفاق، الذي يمنح روسيا مكاسب ميدانية لم تحقّقها عسكريًا، خاصة في دونباس وشبه جزيرة القرم. ويشترط بوتين انسحاب القوات الأوكرانية من مناطق لا تزال كييف تسيطر عليها، بينما ترفض أوكرانيا التنازل عن أي أراضٍ دستوريًا.
ويتضمن المقترح تجميد القتال عند خطوط التماس الحالية، خصوصًا في زابوريجيا وخيرسون، مع احتمال عقد لقاء ثلاثي بين ترامب وبوتين وزيلينسكي. ويؤكد الكرملين أن المفاوضات جارية، وسط ضغوط أميركية على موسكو للموافقة على وقف إطلاق النار.
ويعدّ هذا الاتفاق المحتمل الأكثر إثارة للجدل منذ بدء الغزو الروسي عام 2022، وقد يغيّر معادلات الحرب وموازين التحالفات الدولية، وسط تشكيك في نوايا بوتين الحقيقية.
شارك هذا الخبر
بعد خطة إسرائيل لاحتلال غزة...إجتماع لمجلس الأمن غداً
كاتس يتوعّد: سنسحق حماس ونحتل غزة
غوتيريش يحذّر: خطة إسرائيل لغزة تصعيد خطير وكارثي
جعجع: مستعدون للجلوس مع حزب الله إذا قرر السير بخطة الحكومة
رعد: تسليم السلاح هو بمثابة انتحار ونحن لا ننوي الانتحار
جعجع: تعطيل الانتخابات النيابية غير وارد
مسيرات دعم لحزب الله تجتاح الضاحية ومناطق أخرى
النائب محمد رعد: لا نريد تسليم السلاح لانه انتحار ونحن لا نريد الانتحار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa