11/08/2025 10:12AM
انخفض سعر الذهب الفوري بنسبة 0.7% ليصل إلى 3376.67 دولار للأوقية، بحلول الساعة 02:48 بتوقيت غرينتش، بعد أن بلغ أعلى مستوياته منذ 23 يوليو الجمعة الماضية. كما تراجعت العقود الآجلة للذهب الأميركي تسليم ديسمبر بنسبة 1.5% إلى 3439.70 دولار.
وقال مات سيمبسون، كبير المحللين في «سيتي إندكس»، إن تراجع التوترات الجيوسياسية المرتبطة بالحرب في أوكرانيا عقب إعلان الرئيس دونالد ترمب عن اجتماعه المرتقب مع فلاديمير بوتين ساهم في ضغط أسعار الذهب.
ويُنتظر هذا الأسبوع صدور بيانات أسعار المستهلك الأميركية التي قد تعكس تأثير الرسوم الجمركية على معدل التضخم، والذي من المتوقع أن يرتفع إلى 3.0% سنويًا، بعيدًا عن هدف الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2%.
وأشار سيمبسون إلى أن ارتفاع أسعار النفط يعزز الدولار الأميركي، مما يقلل من مكاسب الذهب، لكنه توقع بقاء الدعم للذهب مع سعي المستثمرين للاستفادة من الخصومات.
ويعزز تقرير الوظائف الأميركي الضعيف التوقعات بخفض أسعار الفائدة في سبتمبر، حيث تشير الأسواق إلى احتمال يصل إلى 90% لخفض الفائدة الشهر المقبل، ما يدعم الطلب على الذهب غير المدرّ للعائدات.
كما تتجه الأنظار إلى محادثات التجارة بين واشنطن وبكين قبل الموعد النهائي في 12 أغسطس.
في الأسواق الأخرى، انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 0.8% إلى 38.02 دولار للأونصة، وتراجع البلاتين بنسبة 0.9% إلى 1320.45 دولار، وخسر البلاديوم 0.3% ليصل إلى 1122.69 دولار.
شارك هذا الخبر
وعكة صحية تصيب وزير الدفاع
الغموض يلفّ مقتل “اليمني زعيتر” في حدث بعلبك… انتحار أم جريمة؟
الحواط: الدولة هي الخلاص والتغيير الكبير آت
نديم الجميل يهنئ نقيب المحامين: الديمقراطية هي الفائز الأكبر
قنابل مضيئة فوق أجواء يارون الحدودية
افتتاح مهرجان لبنان السينمائي في سينما الكوليزيه التاريخية
حركة شباب لبنان تعلن فوز مرشحها عماد مرتينوس بمنصب نقيب المحامين في بيروت
مركز بحنس: هزة بقوة 2.8 درجات على مقياس ريختر شعر بها عدد من المواطنين ومركزها زحلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa