14/08/2025 05:06PM
تترقب الأوساط الدولية قمة ألاسكا التي ستجمع، الجمعة، الرئيسين الأميركي دونالد ترامب والروسي فلاديمير بوتين، وسط آمال بفتح باب لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، وانتقادات لغياب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن المفاوضات.
ويرى الخبير الأميركي بول ساندرز أن العقبة الحقيقية أمام أي اتفاق سلام تكمن في غياب مؤشرات على استعداد بوتين لتقديم تنازلات، إذ يعتقد أن النصر العسكري في متناول يده، وأن روسيا قادرة على كسب حرب استنزاف طويلة.
ويشير ساندرز إلى أن بوتين، الذي كان أكثر براغماتية في بدايات حكمه، أصبح أكثر تشدداً وأيديولوجية منذ عودته للرئاسة عام 2012، ما يجعل التنازلات السياسية أكثر كلفة بالنسبة له. ويرجّح أن أي اتفاق محتمل لن يغيّر الموقف الروسي ما لم يقتنع الكرملين بأن التسوية أفضل من استمرار القتال.
شارك هذا الخبر
محفوض: التغاضي عن مواقف إيران وميليشياتها سيُفاقم أزماتنا ويُورّطنا في خضّات أمنية
"الجبهة السيادية": على الدولة تثبيت موقعيتها كشرعية وحيدة بالذهاب قدماً باتجاه إنفاذ القرارات الدولية
مخزومي: سلّموا السلاح… وسيادة لبنان ليست للتفاوض
شرطة العاصمة واشنطن: احتجاز المشتبه في إطلاقه النار على عنصرين من الحرس الوطني
وسائل إعلام: قتلى وجرحى بينهم عناصر من أفراد الحرس الوطني في إطلاق نار قرب البيت الأبيض
واقع المدارس في الجنوب على طاولة بري وكرامي
بو عاصي: بشرى لـ ٧٥ في المئة من الشعب اللبناني الذين يعيشون تحت خط الفقر
سرقة لبنانيين في قلب ميلانو… المزيّن رامي نخول ضحية نشل ومحفظته تختفي مع جواز سفره
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa