18/08/2025 12:17PM
اتهمت منظمة العفو الدولية في تقرير، اليوم الإثنين، إسرائيل باتباع سياسة تجويع "متعمدة" في غزة، فيما تحذر الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية من أن القطاع الفلسطيني بات على شفير مجاعة وشيكة.
وأوردت منظمة العفو بعد إجراء مقابلات مع 19 نازحا فلسطينيا وعنصرين من الطواقم الطبية التي تعالج أطفالا يعانون من سوء التغذية، أن "إسرائيل تنفذ حملة تجويع متعمدة في غزة المحتل إذ تدمر بشكل ممنهج الصحة والسلامة والنسيج الاجتماعي لحياة الفلسطينيين".
وأشارت المنظمة إلى أن الشهادات التي جمعتها تؤكد أن "التزامن القاتل للجوع والمرض ليس نتيجة مؤسفة للعمليات العسكرية الإسرائيلية" في غزة وإنما "نتيجة متعمدة لخطط وسياسات صممتها إسرائيل ونفذتها خلال الأشهر الـ22 الأخيرة لتفرض عمدا على فلسطينيي غزة ظروفا معيشية محسوبة بحيث تؤدي إلى تدميرهم الجسدي، وهو جزء من الإبادة الجماعية الجارية التي تنفذها إسرائيل بحق الفلسطينيين في غزة".
وكانت منظمة العفو قد اتهمت إسرائيل في نيسان بارتكاب "إبادة جماعية على الهواء مباشرة" في غزة على وقع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس المستمرة منذ تشرين الأول 2023.
شارك هذا الخبر
صور مؤثرة من موقع انفجار مرفأ بيروت: أهالي الضحايا محاطون بالبابا وصلواته
بدء القداس الإلهي في الواجهة البحرية
سلام: العدالة لشهداء وضحايا انفجار المرفأ
وصول البابا لاوون إلى الواجهة البحرية حيث سيقام القداس الإلهي وهو يلقي تحيته على الحشود
سلام: نعمل لمنع أي تصعيد أو حرب في لبنان والمنطقة
مشهد مؤثر في موقع الانفجار بمرفأ بيروت... البابا يصلي صامتًا ودموع الأهالي لم تجف
صلاة صامتة للبابا لاوون في موقع الانفجار بمرفأ بيروت
وصول البابا لاوون إلى موقع الانفجار في مرفأ بيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa