18/08/2025 03:21PM
استقبل رئيس الحكومة نواف سلام الموفد الأميركي توم براك، يرافقه مستشارة البعثة الأميركية في الأمم المتحدة مورغان أورتاغوس، والسفيرة الأميركية ليزا جونسون.
وقدّم السفير براك التعازي باستشهاد العسكريين في الجنوب الأسبوع الماضي، ونوه بالقرارات الحكومية الأخيرة.
وخلال اللقاء، أكّد رئيس الحكومة أنّ القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء إنما انطلقت من المصلحة الوطنية العليا، مشدّدًا على وجوب قيام الجانب الأميركي بمسؤوليته في الضغط على اسرائيل لوقف الأعمال العدائية، والانسحاب من النقاط الخمس، والإفراج عن الأسرى.
كما شدّد سلام على أولوية دعم وتعزيز قدرات القوات المسلحة اللبنانية، مالاً وعتاداً، بما يمكّنها من أداء المهام المطلوبة منها. وأكّد، في السياق نفسه، على أهمية التجديد لقوات اليونيفيل نظرًا لدورها في ترسيخ الاستقرار ومساندة الجيش في بسط سلطة الدولة في الجنوب.
ومن جهة أخرى، دعا رئيس مجلس الوزراء إلى إعلان التزام دولي واضح بعقد مؤتمر لدعم إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي في لبنان. كما تناول البحث المستجدات في سوريا، حيث شدّد رئيس الحكومة على أهمية الحفاظ على وحدتها وتعزيز الاستقرار فيها.
شارك هذا الخبر
قصف إسرائيلي وتوغّل مشاة في عيتا الشعب بالتزامن مع تشييع ناصر
بقائي: طهران مستعدة لبحث مستوى التخصيب
الرياشي: لن أترشح للانتخابات النيابية
الصدي يبحث مع وفد بنك الاستثمار الأوروبي دعم قطاع الصرف الصحي
واشنطن تدرس مصادرة ناقلات نفط إيرانية إضافية وسط تحركات حول أصفهان وزيارة نتنياهو
الهيئة الاتهامية تصدّق منع محاكمة البيطار
كركي: الادّعاء على شركتين و15 أجيراً وهميًّا
في صيدا: أحرق دراجته احتجاجًا على احتجازها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa