24/08/2025 12:20PM
أكد عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قاسم هاشم، أن المبعوثين الاميركيين توماس براك ومورغان أورتاغوس أوضحا خلال الزيارة الأخيرة أنهما سيعودان بأجوبة واضحة حول الورقة التي وافق عليها مجلس الوزراء، متسائلا ما إذا ستكون الأجواء إيجابية، وما إذا كان لبنان سيقبل بهذه الإجابات في ظل المصالح الوطنية التي تفرض عليه مواقف حاسمة.
وشدد هاشم في حديث لـ"الأنباء" الإلكترونية على أن الرئيس نبيه بري يترقب ما سيحمله الوفد الأميركي. ورغم أنه سينتظر ويسمع، الا انه لا يمكن لأحد أن يثق بالنوايا الإسرائيلية، خصوصًا وأن التجارب السابقة أثبتت السلبية الدائمة من جانبها، هذا التوجس من النوايا الإسرائيلية بات واضحًا بعد أن تلقى لبنان وعودًا بالعودة بالإجابات، بينما وجهت إسرائيل موجة اعتداءات جديدة، في ردّ صريح بالنار.
وتطرق إلى التسريبات الأخيرة حول الشروط الإسرائيلية، والتي تتضمن حق إسرائيل في البقاء داخل 14 قرية لبنانية، وإفراغها من سكانها بشكل جزئي أو كلي، مشيراً إلى أن هذه التسريبات قد تكون بالونات اختبار، مؤكداً أن ما يتم تسريبه من أفكار مؤخراً يعكس النوايا الخبيثة لإسرائيل، مع تنامي طموحها في تحقيق مطامعها في لبنان. وتساءل: "أي إيجابية ننتظر وفقًا لذلك؟".
شارك هذا الخبر
إيلون ماسك يعلن إتاحة نموذج الذكاء الاصطناعي "غروك 2.5"
نموذج ذكاء اصطناعي من ناسا للتنبؤ بالتوهجات الشمسية بدقة أعلى
تسريب يكشف مواصفات آيفون القابل للطي
دراسة تكشف تأثير أدوية إنقاص الوزن على مخاطر الإصابة بالسرطان
آب يسجّل أشد موجة حرّ في تاريخ إسبانيا
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا
كومو يفاجئ لاتسيو ويهزمه بثنائية في افتتاح الدوري الإيطالي
رونالدو إلى جانب ولي العهد السعودي في أول ظهور بعد الخسارة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa