25/08/2025 03:22PM
طالب حكمت الهجري أحد شيوخ عقل الطائفة الدرزية في محافظة السويداء اليوم، "شرفاء العالم والدول الحرة بالوقوف معنا لإعلان إقليم منفصل" في جنوب سوريا.
وقال خلال رعايته اجتماعاً لتوحيد الصفوف والانضمام إلى الحرس الوطني الدرزي، في دارته في بلدة قنوات في السويداء: إن "مشوارنا بدأ بعنوان جديد بعد المحنة الأخيرة التي كان القصد منها إبادة الطائفة الدرزية في سوريا".
اضاف: "نبارك الترتيبات الجديدة المتمثلة بإنشاء الحرس الوطني واللجان القانونية".
وقال: "مررنا بمحنة وجود هدفها إبادتنا كطائفة درزية، نحن دعاة سلام ولسنا دعاة شر.. لكن من حقن الدفاع عن أنفسنا، فما حصل مؤخرا كان هجمة بربرية ووحشية علينا".
وشدد على" أهمية العناية بتفاصيل كل الترتيبات الجديدة في السويداء في ظل إنشاء الذراع العسكري الدرزي، بضمانة دولية".
وشكر الهجري الدول التي وقفت مع دروز سوريا، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل وكما خصص بالشكر دروز إسرائيل، وفق ما نقلت"روسيا اليوم".
شارك هذا الخبر
لجنة الدفاع والداخلية تبحث في مشروع الحكومة بشأن الانتخابات
وصول رئيس الحكومة الأردنية إلى السراي للقاء سلام
الجيش ينفّذ عمليات دهم بحثًا عن متورطين في إشكال تخلله إطلاق نار وإصابة 3 مواطنين
أبي رميا يتابع ملفات قضاء جبيل الإنمائية مع وزير الأشغال
هاني: تأجيل دخول البطاطا المصرية ووقف الاستيراد
مخزومي يلتقي الموفد السعودي في اليرزة
السنيورة: مرحلة شمال الليطاني ستكون الأصعب
صحيفة "معاريف" الإسرائيلية: تشويش على أنظمة "GPS" في أجزاء من العراق وإيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa