25/08/2025 06:51PM
أكد رئيس النقابة اللبنانية للدواجن وليم بطرس في بيان أن "الطلب على منتجات الدواجن في السوق المحلية لا يزال جيدًا، في حين ان الأسعار تسجل إنخفاضاً ملموساً".
وشكا من أنّ "القطاع يواجه منافسة كبيرة وغير متكافئة في لبنان"، لافتاً الى ان "دخول كميات كبيرة من صدر الدجاج التركي إلى لبنان عبر سوريا بشكل غير شرعي"، واصفاً هذا الأمر "بالسيئ جداً لما له من انعكاسات سلبية على الإنتاج الوطني".
وإذ لفت إلى "فوارق كبيرة بين مواصفات منتجات الدجاج اللبنانية والأجنبية من حيث الجودة"، كشف عن أنّ "مصنعات الدجاج التي تدخل الى لبنان من بعض الدول العربية، هي معفية من الرسوم الجمركية على الرغم من أنها مصنوعة أساساً من دجاج مستورد وغير عربي، وهو معفي أيضاً من الجمارك في هذه الدول، معتبراً أن ذلك يشكل منافسة قوية للإنتاج اللبناني كون أسعارها أقل من كلفة مصناعات الدجاج اللبنانية".
واعتبر بطرس أنّ "فرض رسوم على هذه المنتجات المستوردة أمرلا بد منه، للحفاظ على ستة وثلاثين ألف وظيفة وحماية الأمن الغذائي في لبنان"، لافتاً إلى أنّ "هذه المنافسة غير العادلة تشكّل خطراً على استمرار القطاع وتهدد احد الأركان الاساسية للأمن الغذائي في لبنان".
شارك هذا الخبر
ابراهيم ريحان:ثلاثي شيعي والحرس الثوري يفاوض والمجلس الاسلامي الشيعي يجب ان يحاسب
الحرس الثوري الإيراني يهدّد بضرب شركات أميركية في المنطقة
ترامب: حزب الله مشكلة كبيرة ويتم التخلص منها
ترامب عن مجتبى خامنئي: لا نعلم تحديداً إن كان قد قتل أم لا يزال حياً
سلسلة استقبالات لقائد الجيش في اليرزة
البزري يبحث مع السفير البلجيكي في الاوضاع
غارات إسرائيلية تستهدف بلدات ميفدون والنبطية الفوقا وزوطر الشرقية في قضاء النبطية
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة ياطر في بنت جبيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa