26/08/2025 08:14AM
وبحسب شهود عيان، استمرت عمليات الإخماد حتى الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، حيث خاطر رجال الإطفاء بحياتهم في محاولة للسيطرة على النيران، لكنهم لم يتمكنوا من إنقاذ المبنى.
وأفادت التقارير بأن الحريق دمّر قاعة البرلمان والمكاتب الملاصقة له، إضافة إلى المكتبة الوطنية التي كانت تضم أرشيفات حكومية تاريخية. ورغم بقاء الهيكل الخرساني للمبنى قائماً، إلا أن الأضرار الداخلية شاملة، ولا تزال عمليات تبريد الجدران متواصلة.
وفي الوقت ذاته، بدأت السلطات في إعداد خطط بديلة لعقد جلسات البرلمان في موقع آخر، مع استمرار الدورة البرلمانية. وأكدت المصادر أنه لم يتم تسجيل إصابات بشرية، في حين اعتبر خبراء أن تحديد سبب الحريق سيكون أمراً بالغ الصعوبة بسبب ضعف قدرات التحقيق في الحرائق داخل البلاد.
وتواجه جزر مارشال تحديات كبيرة في إعادة تفعيل مؤسساتها الحكومية، خصوصاً أن معظم الوثائق المدمرة كانت محفوظة رقمياً دون نسخ احتياطية كافية، ما يهدد بتعطيل العمل الإداري لأسابيع قادمة.
شارك هذا الخبر
الغارات الإسرائيلية تسببت باندلاع حرائق كبيرة يصعب وصول فرق الدفاع المدني في هذا الليل كونها في مناطق وعرة جداً
غارة تستهدف محيط جبل الريحان
الجيش الإسرائيلي: نهاجم بنى تحتية عسكرية لـ"الحزب" في عدة مناطق داخل لبنان
تيمور جنبلاط يزور جامعة سيدة اللويزة في دير القمر
لقاء في صور يبحث أوضاع صندوق تعاضد أطباء الاسنان
زيلينسكي يعلن جاهزية اتفاق الضمانات الأمنية مع واشنطن بانتظار التوقيع
صليبا من القبة: تأمين المعدات الناقصة لدعم فرق الإنقاذ في طرابلس
بلدية طرابلس تنفي شائعات الأبنية المهدّدة وتدعو إلى التزام البيانات الرسمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa