11:36AM
أكد عضو الوفد الأميركي في لبنان ليندسي غراهام، أن الولايات المتحدة ستواصل المطالبة بدعم لبنان في المسار الذي اختاره، مشددًا على أن أي نقاش مع إسرائيل بشأن الانسحاب سيكون بلا جدوى ما لم يتم نزع سلاح حزب الله.
وبع لقائه رئيس الجمهورية جوزاف عوت، قال غراهام إن حزب الله يمتلك أهدافًا خارجية تتجاوز الساحة اللبنانية، لافتًا إلى أن مسألة نزع سلاحه ليست قرارًا إسرائيليًا، بل قرار لبناني بالدرجة الأولى ويصب في مصلحة لبنان.
وأضاف أن الولايات المتحدة تدافع عن التنوع الديني في لبنان، داعيًا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى النظر إلى لبنان بطريقة مختلفة في حال تحقق نزع سلاح حزب الله.
من جهتها، أكدت رئيسة الوفد الأميركي جين شاهين أنها أبلغت الرئيس اللبناني ميشال عون استعداد الولايات المتحدة لتمويل الجيش اللبناني، مشددة على أهمية دعم المسار الذي اختاره لبنان من أجل مستقبله.
وأشارت إلى أن واشنطن تترقّب إقرار الخطة العسكرية التي سيقدّمها الجيش اللبناني لحصر السلاح من قبل الحكومة اللبنانية الأسبوع المقبل.
شارك هذا الخبر
عبدالله يبحث مع شحادة ملف المهجرين وثورة الذكاء الاصطناعي
الكتائب: حماية الدولة والسيادة على كامل الأراضي خط أحمر
الأوضاع العامة موضوع بحث هيكل وعبد الله ومراد
مرقص بعد كلام براك: الإعلام اللبناني يقوم برسالة نبيلة ويستحق التقدير
سلام والدويهي يتباحثان مطالب الشمال
المكاري: إساءة الموفد الأميركي للصحافة مرفوضة ومدانة
نقابة المحررين تهاجم براك: اعتذار علني أو مقاطعة
الجيش يضبط معمل مخدرات كبير في بعلبك ويلاحق العصابة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa