27/08/2025 11:41AM
علّق النائب ادغار طرابلسي في بيان على ما صدر عن الموفد الأميركي توم براك قائلاً:" يتصرّف على طريقة غازي كنعان وكأن المطلوب استسلام لبنان".
ورأى أن "الجيش يأتمر بقرارات الحكومة لكن على الحكومة أيضًا أن تتحمّل مسؤولية الحفاظ على المؤسسة العسكرية ودعم خطتها التي نأمل أن تكون حكيمة وسليمة"، كاشفا عن "زيارة قريبة لقائد الجيش للاطلاع على أجواء هذه الخطة".
وقال في حديث إلى إذاعة "صوت كل لبنان": "إذا حفظ الله البلد من أي حرب فالعام الدراسي سينطلق بشكل طبيعي لكن التحدي الحقيقي يبقى في رفع المستوى الأكاديمي وتحسين نوعية التعليم لا الاكتفاء بتمرير السنة بشكل عادي"، مشيرا الى أن "تكتل لبنان القوي يرفض الزيادات غير المبررة والظالمة على الأقساط كما يستنكر عدم رفع أجور الأساتذة في القطاع الخاص وعدم مساندة المتعاقدين في التعليم الرسمي ما قد يؤدي إلى إضرابات".
واعتبر أنه "آن الأوان للعودة إلى التعليم خمسة أيام بدل أربعة لتعويض الفاقد التعليمي لأن التقليص المتكرر أنهك المستوى الأكاديمي وأضعف نتائج الامتحانات الرسمية".
شارك هذا الخبر
جولة ميدانية لوزير الصحة في بيروت: خدمات طبية عاجلة للنازحين وتغطية استشفاء كاملة
عيسى من بكركي: طلبنا من الإسرائيليّين أن يتركوا القرى المسيحيّة في الجنوب اللبناني وطلبنا من الجيش أن يُبقي فرقة منه هناك
عيسى من بكركي: على الجيش القيام بما هو مطلوب منه ونحن لا نزال ننتظر
عيسى من بكركي: على الرئيس عون أن يجتمع مع الإسرائيليّين وبنظري لا يمكن الوصول إلى سلام بلا اجتماعات
السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى من بكركي: ما يهمّنا هو أن يكون لبنان بلا حرب ونُطالب المسؤولين بأخذ القرار للوصول إلى الحلّ
ترامب يعلنها: المعركة في إيران حُسمت عسكرياً!
لقاء البطريرك الراعي والسفير الأميركي في بكركي
حزب الله يعلن استهداف دبابة ميركافا وعدد من المستوطنات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa