27/08/2025 11:45AM
لا يزال العشاء الذي نظّمه النائب راجي السعد على شرف عضو الكونغرس الأميركي ليندسي غراهام والمبعوثة الأميركية مورغان أورتاغوس في مطعم Central في الأشرفية، والذي يملكه رجل الأعمال أنطون صحناوي، حديث الساعة في لبنان، وخصوصاً أنها المرة الأولى التي ينظّم فيها السعد مثل هذا العشاء على شرف وفد أميركي. كما كانت لافتة في العشاء الاشادة من أورتاغوس بالسعد الذي اعتبرته مؤهلاً ليكون رئيساً للجمهورية في لبنان، ما يعكس نجاحاً لافتاً لعضو لجنة المال والموازنة النيابية راجي السعد الذي تمكن من نسج أفضل العلاقات مع الأميركيين في أقل من ثلاث سنوات من دخوله الى مجلس النواب اللبناني.
في هذا العشاء الذي أراده الأميركيون مناسبة اجتماعية- سياسية لأصدقاء لهم في لبنان، أن كلاماً كثيراً قيل، لكن الأهم في الرسائل التي حملها في من حضر ومن غاب، وخصوصاً أن غراهام يُعد السيناتور الأقرب إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب من دون منازع.
الثابت أن الأيام المقبلة ستشهد الكثير من الجهد لمحاولة فك الشيفرات التي حملتها رسائل هذا العشاء المعبّر في توقيته ومكانه ومنظميه ودلالاته.
شارك هذا الخبر
ريفي: آن الأوان لمحاسبة القتلة الحقيقيين
تجديد الثقة بسيمون أبي رميا لرئاسة لجنة الشباب والرياضة النيابية
سلسلة لقاءات لوزير الأشغال في مكتبه
سلام يزور البطريرك العبسي: بحث في الأوضاع العامة
الفرصة الأخيرة للبنان: بين نزع السلاح واستعادة الدولة
الأوضاع السياسية على طاولة عون وأسود
أمن الدولة يوقف شخصًا للاشتباه بتواصله مع اسرائيل
الامن العام : المرحلة السادسة من خطة عودة النازحين السوريين صباح الخميس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa