01:45PM
قال الاتحاد الماروني العالمي في بيان: "صرح السيناتور غراهام من قصر بعبدا أمس بأنه سيدفع باتجاه قيام اتفاقية دفاعية بين لبنان والولايات المتحدة للحفاظ على التعددية الدينية في هذا البلد. وذلك لكي يضمن استمرار الوجود الحر لكل التجمعات الحضارية والدينية التي يمتاز لبنان بحمايتها ومنع اقتلاعها من أرضها وحرمانها من حقوقها".
أضاف البيان:"إن الاتحاد يعتبر أن لبنان هو الموطن الأول للموارنة في العالم ومرجعهم وقبلتهم حيث حافظوا من خلال دستوره على حرية المعتقد وحمايته، وبعد كل الحروب التي قامت لتغيير وجهه وتحويله إلى لون واحد ملحق بأحدى القوى الفاعلة في المنطقة، ها هو أحد أركان الكونغرس الأميركي يتفهّم ضرورة وجود لبنان ونظامه الذي يكفل حرية المعتقد ويحمي الأقليات المهددة في الشرق الأوسط ويؤمن استمرارية التعددية، وهو يقترح أن يوقع لبنان والولايات المتحدة الأميركية اتفاقية دفاع مشترك لحماية التعددية في لبنان واستمرارية الدستور الذي يحافظ على التنوع الديني فيه".
ختم:" إن هذا الاقتراح يحمي الجميع ويسهم في استمرارهم وتقوية وجودهم ويطلب من ممثلي الشعب الأميركي المتحدرين من اصل لبناني في الولايات المتحدة وحول العالم دعم مثل هذه الفكرة وتحقيقها بأقرب وقت".
شارك هذا الخبر
إنقاذ الصنوبر: خطة طارئة ورشّ جوي لمواجهة الآفة القاتلة
مداهمات واسعة… الجيش يوجّه ضربة مزدوجة للمخدرات والسلاح
بسبب جرائم إرهابية... إعدام مواطن سعودي
وزيرة الشؤون الاجتماعية تطلق خارطة طريق شاملة لتعزيز حقوق ذوي الإعاقة
وقفة احتجاجية تلغي زيارة براك
معين جبور مفقود: غادر قاصدًا سوريا عبر معبر غير شرعي ولم يعد
الأشقر: موسم السياحة كان جيدا وحضور خليجي مقبول
جرادي يستنكر زجّ اسمه في شكوى ضد قاسم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa