03/09/2025 09:31AM
وكان حكم المحكمة الصادر يوم الجمعة قد هدد بتقويض استخدام ترامب للرسوم كأداة رئيسية في سياساته الاقتصادية، لكنه سمح باستمرار العمل بها حتى 14 تشرين الأول، مانحًا الإدارة الأميركية فرصة لتقديم استئناف أمام المحكمة العليا.
وخلال حديثه للصحفيين في المكتب البيضاوي، أكد ترامب أن إدارته ستسعى للحصول على قرار عاجل بدءًا من صباح الأربعاء، قائلاً: "نحتاج إلى قرار مبكر". ووصف القضية بأنها "بالغة الأهمية"، محذرًا من أن صدور قرار خاطئ "سيكون بمثابة دمار للبلاد".
وتعد سياسة فرض الرسوم الجمركية إحدى الركائز الأساسية في خطط ترامب الاقتصادية، حيث ينسب إليها الفضل في جلب مليارات الدولارات للخزينة الأميركية.
من جانبه، أعرب وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، أمس الاثنين، عن ثقته في أن المحكمة العليا ستؤيد استخدام ترامب لقانون الطوارئ الاقتصادية الدولية لعام 1977 لفرض رسوم جمركية شاملة على معظم الشركاء التجاريين.
شارك هذا الخبر
حملة اعتقالات ومداهمات إسرائيلية واسعة في الضفة الغربية
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية وأكثر من ملف على الطاولة
ريتاج الهرمشلي مفقودة... هل تعرفون شيئاً عنها؟
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً
بالصورة: كنعان يزور قائد الجيش
بالفيديو والصورة: غارة إسرائيلية على منشرة
نبض للإعمار تكرّم طلاب حاصبيا والعرقوب والجنوب في احتفال فريد ومهيب في دار حاصبيا
الكتائب يعلن مقاطعة جلسة الغد: لا شرعية لجلسة تُقصي المغتربين عن المشاركة السياسية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa