03/09/2025 10:06AM
وخلال الاجتماع، شكر بوتين كيم على نشر كوريا الشمالية قوات لدعم روسيا في حربها مع أوكرانيا، مؤكدًا أن البلدين يقفان معًا "ضد النازية الجديدة الحديثة". وأضاف أن العلاقات بين موسكو وبيونغ يانغ اكتسبت مؤخرًا طابعًا من "الثقة والودية والشراكة المتحالفة".
وأشار بوتين إلى أن قوات كوريا الشمالية شاركت ببطولة في معارك مقاطعة كورسك، وأشاد بالتضحيات التي قدّمها الجنود الكوريون وعائلاتهم، قائلًا: "لن ننسى أبدًا هذه التضحيات، وأتوجه بالشكر نيابة عن الشعب الروسي بأسره".
من جانبه، أكد كيم جونغ أون أن بلاده مستعدة لمساندة روسيا في كل ما يمكن، واصفًا ذلك بأنه "واجب أخوي". وأضاف أن العلاقات بين البلدين تتطور على مختلف الأصعدة منذ توقيع معاهدة التعاون في حزيران 2024.
وبحسب الكرملين، فقد استقل بوتين وكيم السيارة نفسها بعد حفل الاستقبال بمناسبة الذكرى الـ80، وتوجها معًا لمواصلة المحادثات.
شارك هذا الخبر
جنبلاط يستقبل السفير الياباني
عمليات حزب الله مستمرة... إليكم التفاصيل
الغارة على كونين: 3 شهداء و4 جرحى
قيادي إيراني في مبنى بأنطلياس… والجيش يفرض طوقًا أمنيًا
رويترز عن مصدر مطلع على الاستراتيجية الإسرائيلية: هجمات إسرائيل على حزب الله ستستمر غالبا بعد الحرب مع إيران
اضطرابات في خدمة الإنترنت… و"أوجيرو" تتحرك لمعالجتها
رويترز عن مسؤول بإدارة ترامب: إنهاء أنشطة وكلاء إيران ونزع سلاح حزب الله أمر حاسم لضمان استقرار لبنان والمنطقة
"رويترز" عن مصادر إقليمية: إيران أبلغت وسطاء بضرورة إدراج لبنان في أي اتفاق لوقف إطلاق النار مع أميركا وإسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa