04/09/2025 07:44AM
وفي ختام المحاكمة التي بدأت منتصف أغسطس، قضت المحكمة الفدرالية في سان فرانسيسكو بأن غوغل انتهكت خصوصية المستخدمين الذين عطّلوا في إعدادات هواتفهم خيار السماح بتتبّع نشاطاتهم، لكن الشركة واصلت تسجيل بياناتهم. وأعلنت غوغل فوراً نيتها استئناف الحكم.
وتعود القضية إلى دعوى جماعية قُدّمت في تموز 2020، اعترفت المحكمة بحوالي 98 مليون مستخدم كمدّعين فيها، إذ كانوا قد عطّلوا إعداد "النشاط على الويب وفي التطبيقات" وخيارات التتبّع الأخرى، لكن غوغل واصلت جمع بيانات مرتبطة بخدماتها مثل متصفّح كروم وخرائط غوغل وأخبار غوغل. واعتبر محامو المدّعين أن "وعود غوغل بالخصوصية مجرد أكاذيب صريحة".
من جانبه، قال خوسيه كاستانيدا، المتحدث باسم غوغل، لوكالة "فرانس برس": "هذا القرار يسيء فهم طريقة عمل منتجاتنا، وسوف نستأنفه. أدوات الخصوصية لدينا تُمكّن المستخدمين من التحكم في بياناتهم، وعندما يُعطّلون التخصيص، فإننا نحترم اختيارهم".
وأضافت الشركة أن البيانات التي تستمر في جمعها بعد تعطيل إعداد التتبّع لا تكفي للتعرف على هوية المستخدمين.
شارك هذا الخبر
هل يزور بن فرحان لبنان؟
الجمارك تضبط كمية كبيرة من الأحذية المهربة
زلزال قوي يضرب تركيا
ماذا طلبت إسرائيل من الولايات المتحدة بشأن لبنان؟
غوتيريش يحذر من تصعيد مروّع في السودان بعد سيطرة الدعم السريع على الفاشر
الذهب يهبط دون الـ4 آلاف دولار!
ميزة جديدة من "واتساب"... تعرفوا عليها
مسؤول إسرائيلي: سنصل قريبًا إلى نقطة الحسم بشأن تنفيذ عملية في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa