04/09/2025 09:15AM
ومع تركيز مجلس الاحتياطي الفدرالي على مؤشرات التوظيف، ينتظر المستثمرون تقرير الوظائف المرتقب غداً الجمعة لتحديد مسار الفائدة على المدى القريب، وذلك بعد أن أظهرت بيانات الأربعاء انخفاض فرص العمل الشاغرة إلى أدنى مستوى لها في 10 أشهر خلال تموز، رغم بقاء معدلات تسريح الموظفين منخفضة نسبياً.
الدولار تأثر سلباً بهذه البيانات، فيما تمسك اليورو بمكاسبه عند 1.1657 دولار، واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.3442 دولار في التداولات الآسيوية. أما الين فسجل 148.12 مقابل الدولار بعد مكاسب طفيفة في الجلسة الماضية، بينما استقر مؤشر الدولار عند 98.178 بعد تراجعه 0.17% في اليوم السابق.
ورجح خبراء، بينهم جيمس نايتلي كبير الاقتصاديين الدوليين لدى ING، أن يقوم الفدرالي بخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماعات أيلول وتشرين الأول وكانون الأول خصوصاً مع تراجع الضغوط التضخمية من سوق العمل.
في المقابل، ارتفعت عوائد السندات طويلة الأجل عالمياً بفعل قلق المستثمرين بشأن متانة الاقتصادات الكبرى، لكن الميل المتزايد نحو السياسات التيسيرية وبيانات العمل الضعيفة دفعا عوائد سندات الخزانة الأميركية إلى التراجع، حيث سجلت السندات لأجل 30 عاماً 4.891% بعد أن لامست 5% الأربعاء، وهو أعلى مستوى منذ نحو ستة أسابيع.
كما استقر الدولار الأسترالي عند 0.6545 دولار أميركي، فيما سجل الدولار النيوزيلندي 0.5881 دولار.
شارك هذا الخبر
كلام خطير يكشفه ربيع الهبر عبر السياسة: قد نعود الى لبنان الصغير... ضحكنا على براك لكنه الأكثر صراحة
بو صعب يتصل برئيس الجمهورية وقائد الجيش: الهجمة الممنهجة على الجيش وقيادته ليست بريئة
4 شهداء في قلاويه بقضاء بنت جبيل
تصرّف الحزب غدر وخيانة! إبراهيم ريحان: لا ضمانة اسرائيلية إلا على المطار والمرفأ وبيروت معرضة للقصف
حزب الله: استهدفنا مربض مدفعيّة في مستوطنة سعسع وموقع مشمار الكرمل للدفاع الصاروخي في حيفا وشركة للصناعات العسكرية في عكا
اشتباكات عنيفة بين حزب الله وقوة إسرائيلية على أطراف عيترون
غرفة إدارة الكوارث في عكار: 8101 نازح موزعين على 19 مركز ايواء في المحافظة
وزيرة التربية: نعمل لخطة تربوية مرنة خلال الحرب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa