05/09/2025 10:13PM
دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية في بيان، "التصريحات العدائية المرفوضة التي يطلقها متطرفو الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم، وآخرها تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي حول تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة عبر معبر رفح، باعتبارها خرقا فاضحا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وتعديا سافرا على حق الشعب الفلسطيني غير القابل للتصرف في البقاء على أرضه وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية".
وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي "رفض المملكة المطلق وإدانتها الإجراءات والتصريحات الإسرائيلية المتطرفة المتواصلة التي تستهدف فرض وقائع جديدة على الفلسطينيين بالقوة، من خلال استخدام الحصار والتجويع سلاحين لدفع الفلسطينيين للتهجير القسري من أرضهم، وجزءا من سياسات إسرائيل الممنهجة التي تستهدف الوجود الفلسطيني، وإمعانا في انتهاكات القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية".
وجدد المجالي تأكيد "رفض الأردن المطلق تهجير الفلسطينيين من أرضهم باعتباره جريمة حرب ستتصدى لها المملكة بكل إمكاناتها"، مؤكدا "دعم الأردن موقف الأشقاء في جمهورية مصر العربية الرافض لتهجير الفلسطينيين من غزة ومحاولة تصفية القضية الفلسطينية".
ودعا المجالي "المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، وإلزام إسرائيل وحكومتها المتطرفة وقف عدوانها على غزة، وتصريحات مسؤوليها التحريضية، وتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني وتلبية حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني، باعتبارها السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة".
شارك هذا الخبر
المديرية العامة للجمارك - صيدا تضبط أطنانًا من المعسل المهرب
البزري يبحث مع وفد الحزب القومي قضايا سياسية وحياتية
مرقص يبحث مشروع إنتاج مشترك بين "الصباح" و"تلفزيون لبنان" ويواكب مبادرة "تمنى" لدعم الأطفال المرضى
عبد المسيح بعد لقائه الرئيس عون: يجسّد نموذج القيادة الهادئة والمؤمنة بلبنان الواحد
وزارتا الداخلية والخارجية: مهلة التسجيل للاقتراع في الانتخابات النيابية تنتهي في 20 تشرين الثاني
شعبة المعلومات تستمع إلى الصحافية سارة الخنسا في قضية تزوير الشهادات الجامعية بعد تقريرها في "سيرة وكمّلت"
إجلاء أكثر من 150 ألف شخص في الفيليبين مع اقتراب إعصار"كالماغي"
مصلحة الليطاني: استمرار تشغيل مشروع ري القاسمية – رأس العين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa