12/09/2025 01:10PM
استقبل وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى في مكتبه في اليرزة النائب بلال الحشيمي برفقة رئيس مصلحة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم العالي عماد الأشقر ووفد من نقابة أصحاب المدارس الخاصة في الأطراف برئاسة ربيع بزي، إضافةً إلى وفد موسّع من النقابة من مختلف المحافظات والأقضية اللبنانية.
ونتيجة متابعة وزير الدفاع الوطني للقاء سابق مع ممثلي النقابة، قدّم الوفد خلال هذه الزيارة مبادرة تقوم على التزام المدارس الخاصة المنتسبة للنقابة المذكورة بتقاضي أقساط عن أبناء عناصر الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي وأمن الدولة والأمن العام، لا تتجاوز السقف المحدد سنوياً من قبل تعاونية موظفي الدولة، على أن تُستثنى من ذلك رسوم النقل والمستلزمات المدرسية.
من جهته رحّب اللواء منسى بهذه المبادرة، معتبرًا أنّ المؤسسات التربوية تشكّل جزءًا أساسيًا من الضمانة الوطنية ومن ركائز الاستقرار الاجتماعي. ويتم التحضير لاجتماع حاسم لوزير الدفاع الوطني مع وفد من اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة في لبنان (المدارس الكاثوليكية ، مدارس العرفان، المهدي، المصطفى، المبرات...) مطلع الأسبوع القادم لمتابعة هذا الموضوع وبحث مقترحاتهم، بما يضمن إدراج جميع المدارس الخاصة في لبنان ضمن هذه المبادرة، بهدف مساعدة العسكريين كافةً بالتخفيف من صعوبات الأزمة المعيشية القاسية التي يعانون منها.
شارك هذا الخبر
أبي رميا يبحث مع وزير الصحة أوضاع المستشفيات واحتياجات المواطنين في قضاء جبيل
رئيس الوزراء الأردني من السراي: الأردن سند لبنان واتفاقيات شراكة واسعة للمرحلة المقبلة
رئيس وزراء الأردن: نشيد بالجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة اللبنانية وما حققته من إنجازات رغم كل الظروف وما تقوم به من إصلاحات
رئيس وزراء الأردن: سنطوّر علاقاتنا وستشهد المرحلة المقبلة تعاون أكبر وقد وقّعنا 21 اتفاقية شملت مختلف المجالات من الطاقة إلى التبادل التجاري والاستثمار والسياحة والنقل
رئيس وزراء الأردن جعفر حسان من السراي: نثق أن لبنان قادر على إعادة البناء واستعادة دوره وسيبقى الأردن السند للبنان وندعم أمنه وإستقراره وسيادته
الحجار يعرض الاوضاع وشؤوناً انمائية مع النواب بدر وعطية والبعريني
سلسلة لقاءات لوزير الدفاع في مكتبه
سليمان ينفي الانتماء لاي تحالف انتخابي: كنّا وسنبقى صوت الاعتدال والتقارب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa