13/09/2025 03:22PM
جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب التلويح بإمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا، على خلفية الحرب في أوكرانيا، طارحاً شرطين، أولها أن يحذو حلف شمال الأطلسي حذوه، وأن تفرض الدول الأعضاء فيه تعرفات جمركية على الصين.
وقال في منشور على حسابه في تروث سوشيال، اليوم السبت: "سأفرض عقوبات كبيرة على روسيا عندما تتوقف دول الناتو عن شراء نفطها".
وأكد أنه جاهز لفرض هذه العقوبات على موسكو عندما تتفق كل دول الناتو على فعل الأمر ذاته.
ورأى أن كمية شراء النفط الروسي من بعض دول الحلف "صادمة".
إلى ذلك، اعتبر أن فرض رسوم جمركية بنسبة 50٪ إلى 100٪ على الصين، والتي يمكن أن ترفع لاحقا بعد انتهاء الحرب الروسية الأوكرانية، سيكون أيضًا مفيدًا للغاية في إنهاء "هذه الحرب المميتة".
ورأى أن بكين "تتمتع بسيطرة قوية، بل وحتى قبضة، على موسكو، إلا أن هذه التعريفات القوية ستضعف تلك القبضة.
وجدد التأكيد على أن هذه الحرب لما كانت ستندلع لو كان في سدة الرئاسة. وأردف قائلا: "هذه ليست حربي.. إنها حرب بايدن وزيلينسكي.. أنا هنا فقط للمساعدة في إيقافها، وإنقاذ آلاف الأرواح الروسية والأوكرانية."
وختم متوجها لدول الناتو، بالقول: "إذا فعلتم ما أقوله، فستنتهي هذه الحرب بسرعة.. وإلا، فأنتم تُضيعون وقتي، ووقت الولايات المتحدة وطاقتها وأموالها!".
وأتت تلك التصريحات بعدما أعلن ترامب أمس في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" أن صبره على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بدأ ينفد.
شارك هذا الخبر
ميقاتي وعائلته: نُدين بشدّة أي محاولة للنيل من سمعتنا
وزير الدفاع يكرّم شهداء الجيش في كفردبيان
رجي يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العرب في الدوحة تحضيرا للقمة العربية غدا
مخزومي بذكرى بشير الجميل: آمن بالدولة ولا خلاص للبنان إلا بمؤسسات قوية
رئيس وزراء قطر: على المجتمع الدولي وقف الكيل بالمعايير المزدوجة ومعاقبة إسرائيل
ناسا تحظر مشاركة العلماء الصينيين في برامجها الفضائية
حاصباني في ذكرى اغتيال بشير الجميّل: خطوات نحو الدولة القادرة
جميل السيد يتهم حزب الله بالرشاوى والتدخل في القضاء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa