15/09/2025 05:55PM
استقبل وزير الإعلام بول مرقص في مكتبه في الوزارة بعد ظهر اليوم، نقيب الصحافة عوني الكعكي، الذي أشاد بعد اللقاء بـ"قانون الإعلام الجديد الذي شارك فيه الوزير مرقص، والذي تتم دراسته في اللجان النيابية، خصوصا لجهة حماية الصحافي من استدعائه الى المراكز الأمنية والتحقيق معه عند ورود أي شكوى في حقه".
وأبدى الكعكي تقديره ل"عمل المؤسسات الأمنية اللبنانية وحرصها على حرية الإعلام والإعلاميين"، معتبرا "أن مثل هذه الشكاوى يجب أن تكون من اختصاص محكمة المطبوعات لاسيما وان القانون 77، يمنع توقيف أي صحافي تحت أي سبب من الأسباب، والاكتفاء بالغرامات المالية".
وأوضح الكعكي "أن الوزير مرقص أبلغه بأنه اتفق مع وزير العدل، على حرية إختيار الصحافي الذي يتم إستدعاؤه من قبل المؤسسات الأمنية لجهة الحضور إليها أو التخلف عن المثول أمامها والطلب منها تحويل الشكوى المقدمة في حقه الى محكمة المطبوعات"، معتبرا "هذا إنجاز يسجل لوزيري الإعلام والعدل.
وختم الكعكي: "هذا الحق يميز لبنان كأهم دولة عربية وعالمية في حرية الإعلام".
شارك هذا الخبر
شهيد وعدد من الجرحى في الغارة على مخيم عين الحلوة
ترزيان: تقدمت باقتراح قانون يهدف إلى تنظيم نشر المحتوى الرقمي المتخصص
جثّة رجل مجهول الهويّة...من يعرفه؟
سلام يعقد مؤتمراً صحافياً مساء اليوم في السراي الكبير
مجلس غزّة للسلام: إنذار اخير وديناصورات السياسة في بيروت أمام اختبار الفهم
مخزومي : المرحلة الحالية تتطلب تعزيز التضامن ودعم العمل الاجتماعي المنظم
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قبل قليل مقرًا كانت تنشط منه عناصر تابعة لـ"حماس" في عين الحلوة جنوب لبنان
الجيش الإسرائيلي: نحن في حالة تأهّب قصوى وأعيننا مفتوحة في جميع الاتجاهات والإصبع على الزناد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa