07:30AM
ودعا ناوروتسكي حلف شمال الأطلسي "الناتو" إلى تعزيز إمكاناته الدفاعية والردعية عقب هذا الاختراق، مشدداً على ضرورة الاستعداد للحرب لضمان الحفاظ على السلام.
وفي حديث مع صحيفة "بيلد" الألمانية نُشر يوم الاثنين، أوضح الرئيس البولندي: "علينا أن نقوم بكل ما يلزم من أجل الاستعداد، فهذا وحده يضمن استقرارنا"، متوقعاً أن يكون الحلف أكثر جاهزية لمواجهة أي محاولات مشابهة في المستقبل.
وكانت بولندا قد شهدت سابقة خطيرة، إذ دخلت 19 مسيّرة روسية مجالها الجوي خلال الأسبوع الماضي، وهو ما دفع قواتها وقوات "الناتو" للتصدي لها وإسقاط بعضها، بينما تساقطت حطام المسيّرات في مناطق مختلفة بعيدة مئات الكيلومترات عن الحدود الشرقية.
وأشار ناوروتسكي إلى أن الهجوم "مُخطط له مباشرة من موسكو"، موضحاً أن ثلاث أو أربع مسيّرات فقط جرى إسقاطها، لكنه أعرب عن ارتياحه لعدم وقوع خسائر بشرية في صفوف الجنود أو المدنيين.
كما أعرب عن دعمه لموقف الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الذي دعا دول "الناتو" إلى التوقف عن استيراد النفط الروسي، محذراً من أن استمرار هذه التجارة سيشجع موسكو على مزيد من التصعيد.
وختم مؤكداً أن العقوبات والضغط الأميركي بقيادة ترمب هما الوسيلة الوحيدة القادرة على دفع بوتين لإنهاء الحرب وضمان وحدة الأراضي الأوكرانية، داعياً أوروبا إلى الاصطفاف خلف هذه الجهود.
شارك هذا الخبر
عيسى الخوري: خارطة الطريق الحكومية للإصلاح الصناعي ترتكز على مبادئ الاستدامة والسيادة الاقتصادية
وزير الاقتصاد يبحث مع تجمع الشركات اللبنانية تحديات الاستثمار
بهاء الحريري: تلزيم مطار القليعات وتوسعة مطار رفيق الحريري خطوة نحو إنعاش الاقتصاد
سلام يؤكد سيادة الدولة وحصر السلاح ويكشف خطط الاستثمار والإنترنت الفضائي
جلسة حكومية بحضور جميع الوزراء
مداهمة للجيش في المحمرة: توقيف مطلوب وضبط كميات من السلاح والذخائر
حادث صدم مروّع... السائق فرّ ولوحات السيارة مزوّرة
الحجار يحسم موعد الانتخابات وجابر يعد بموازنة إصلاحية خلال أيام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa