20/09/2025 10:43PM
أشارت وزيرة الخارجية الفلسطينية، فارسين أغابكيان، اليوم السبت، إلى أن الاعتراف البريطاني بفلسطين "سيكون خطوة شجاعة في وقت عصيب للغاية".
وقالت أغابكيان، في حديثها لشبكة "سكاي نيوز" البريطانية، أن الإعلان المتوقع في الأيام المقبلة سيُلهم المزيد من الدول لتحذو حذوها.
ولفتت إلى أن خطوة بريطانيا تمثل "أن تأتي متأخرا خير من ألا تأتي أبدا"، مبرزة أن "المملكة المتحدة، بثقلها، قادرة على التأثير على الدول الأخرى للاعتراف، لأن هذا هو الصواب".
وأضافت: "لقد دعمت بريطانيا وجود إسرائيل وازدهارها لبعض الوقت، ولكنني أعتقد أن بريطانيا اليوم تنظر إلى الأمر بموضوعية، من حيث حقوق الشعب، ومن حيث الامتثال للقانون الدولي، ومن حيث مستقبل هذه المنطقة لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين".
وأشارت في الحوار أيضا إلى أنها "غاضبة للغاية" من البيت الأبيض بسبب "دعمه الثابت" لإسرائيل، موضحة "أتوقع من البيت الأبيض والولايات المتحدة الالتزام بالقانون الدولي وحقوق الإنسان، وعدم اتباع معايير مزدوجة".
شارك هذا الخبر
رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي تدعو الأساتذة إلى الجهوزية التامة
البعريني عن حادثة تكريت: لإنجاز التحقيقات اللازمة بأقصى سرعة وتبيان ما جرى بكل شفافية
فضل الله: إعادة الإعمار أولوية وطنية… والحكومة تتحمّل مسؤولية البيوت المهدّمة
لاريجاني: إذا اعتدت الولايات المتحدة علينا سنستهدف قواعدها العسكرية في المنطقة
شحادة يبحث في تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للذكاء الاصطناعي والبرمجة
ترامب بعد لقائه نتنياهو: تقدم في غزة ولا حسم… واستمرار التفاوض مع إيران أولوية
نتنياهو يغادر البيت الأبيض بعد نهاية لقائه مع ترامب
ترامب: الاجتماع مع نتنياهو كان جيداً جداً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa