ترامب: رجال أعمال أميركيون بارزون يقودون جهود السيطرة على "تيك توك"

08:09AM

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في مقابلة مع برنامج (ذا صنداي بريفنغ) على قناة "فوكس نيوز"، إن لاكلان مردوك ولاري إليسون ومايكل ديل من بين كبار رجال الأعمال المشاركين في الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق بشأن تطبيق "تيك توك".

وأوضح ترامب أن الولايات المتحدة والصين أحرزتا تقدماً في اتفاق يقضي بنقل أصول "تيك توك" الأميركية من شركة "بايت دانس" الصينية إلى ملاك أميركيين. ومن شأن دخول هؤلاء المستثمرين أن يمنح حلفاء ترامب في قطاع الأعمال نفوذاً مباشراً على التطبيق الذي يتمتع بشعبية واسعة، ويبلغ عدد مستخدميه في الولايات المتحدة نحو 170 مليون شخص، ما يجعله مؤثراً في تشكيل الخطاب السياسي والثقافي.


ونقلت وكالة "رويترز"  عن مسؤول في البيت الأبيض أن الاتفاق المتوقع يتضمن أن تكون غالبية أصول "تيك توك" في الولايات المتحدة مملوكة لمستثمرين أميركيين، وأن يدير التطبيق مجلس إدارة يضم خبراء في الأمن القومي والأمن السيبراني.


وأشاد ترامب بالمجموعة المشاركة، واصفاً إياها بأنها تضم "شخصيات بارزة ووطنيين أميركيين"، معبّراً عن ثقته بقدرتهم على "القيام بعمل جيد حقاً". كما نسب الفضل إلى "تيك توك" في تعزيز دعمه بين الناخبين الشباب مع اقتراب الانتخابات الرئاسية لعام 2024.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa