04:31PM
التقى رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميّل السفير الفرنسي هيرفيه ماغرو، حيث جرى بحث في التطورات الأخيرة على الساحتين اللبنانية والإقليمية.
الاجتماع حضره نائب رئيس الحزب نبيل حكيّم، عضو المكتب السياسي الآن حكيم إضافة الى رئيس جهاز العلاقات الخارجية في الحزب مروان عبد الله والمستشار السياسي في السفارة الفرنسية رومان كالفاري.
وتناول البحث موضوع سلاح "حزب الله" ودور لجنة متابعة وقف الأعمال العدائية (الميكانيزم)، مع التشديد على ضرورة أن تبسط الدولة اللبنانية سلطتها على كامل الأراضي اللبنانية وأن يُحصر السلاح بيدها وفق الدستور والقوانين اللبنانية والقرارات الدولية.
وجرى تأكيد أهمية التزام الدولة اللبنانية بالإصلاحات المطلوبة منها، ودور المجتمع الدولي، لا سيما فرنسا في الضغط على جميع الأطراف المعنيين بالمسار الدولي لضمان حسن التنفيذ، بما يشمل الجانب الإسرائيلي.
وتطرق البحث أيضاً إلى التطورات الداخلية، ولا سيما الاستحقاقات الانتخابية والإصلاحات الأساسية التي تشكّل مدخلاً أساسياً لإعادة النهوض الاقتصادي في لبنان.
شارك هذا الخبر
السيدة الأولى: سلام لبنان ووقف الحرب فيه هو من سلام الشرق الأوسط
عون يلتقي نظيره الفنلندي: الحكومة ماضية في تنفيذ قرار حصر السلاح تدريجيًا
"المساعي مستمرة"... التقدمي: إطلاق سراح 24 معتقلًا من أهالي السويداء
النادي الرياضي بيروت وOMT معًا للسنة الثانية على التوالي
أبو زيد: الاعتراف بدولة فلسطين خطوة تاريخية
"لا ضرائب جديدة"... الحكومة تقر موازنة 2026
وزير الإعلام بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: لا تهدف موازنة 2026 الى زيادة معدلات الضرائب أو فرض ضرائب جديدة إنما تفعيل الالتزام الضريبي وتقدير الواردات بطريقة دقيقة
مجلس الوزراء أقر مشروع موازنة العام 2026
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa