22/09/2025 09:37PM
أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الإثنين، إلى أن موسكو سوف تلتزم بمعاهدة الحد من الأسلحة النووية الموقعة مع الولايات المتحدة لمدة عام آخر بعد انتهاء سريانها في شباط المقبل، بشرط أن يتخذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخطوة ذاتها.
وتعد معاهدة "نيو ستارت" آخر اتفاقية متبقية بشأن الأسلحة بين روسيا والولايات المتحدة.
ولفت بوتين إلى أن "روسيا مستعدة، بعد الخامس من شباط 2026، لمواصلة الالتزام بالقيود الكمية الأساسية المنصوص عليها في معاهدة ستارت".
وأضاف خلال اجتماع لمجلس الأمن الروسي إنه مستعد لتمديد المعاهدة لمدة عام واحد "دعما لجهود عدم انتشار الأسلحة النووية عالميا وللمساهمة في تحفيز الحوار مع واشنطن بشأن اتفاق بديل يخلف المعاهدة الحالية"، ولكن فقط "إذا كان ترامب مستعدا لفعل الشيء نفسه".
وتتيح المعاهدة، وهي آخر اتفاق ثنائي يربط بين موسكو وواشنطن، لكل طرف نشر 1550 رأسا حربية هجومية استراتيجية، وتنص على آلية للتحقق، رغم توقيفها منذ أن علقت موسكو مشاركتها قبل عامين.
شارك هذا الخبر
ترامب يكسر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده
"عقبة كبرى" قد تعرقل إنهاء حرب أوكرانيا
وفاة مواطن حرقاً وطفلة نتيجة البرد في قطاع غزة
روسيا: سنقدم لأميركا أدلة على محاولة استهداف مقر بوتين
جمعية الأرض: لبنان اسمه من بياضه وحماية هذا البياض ليست ترفًا بيئيًا بل واجب وطني
إطلاق سراح 87 موقوفاً في فنزويلا إثر تظاهرات أعقبت إعادة انتخاب مادورو
حصيلة الشرطة السويسرية لحريق منتجع التزلج: 40 قتيلاً و115 جريحاً
مقتل شاب سوري برصاص مجهولين وقوى الأمن تناشد ذويه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa