01:26PM
إستقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي وزير التنمية الادارية فادي مكي في الديمان، وعرض معه لمجمل التطورات على الساحة المحلية وعمل الوزارة.
اثر اللقاء قال مكي: "تشرفت اليوم بلقاء غبطة البطريرك الراعي وكانت مناسبة للبحث في عدد من المواضيع الوطنية، وفي مقدمها، التحديات التي يواجهها لبنان نتيجة الاعتداءات الإسرائيلية وتأكيد حق الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها. كما تناولنا موضوع الإصلاح الإداري المرتبط بوزارة التنمية الإدارية، حيث استمعت إلى توجيهات غبطته القيمة"، مؤكدا أن الراعي "بركة للبنان وله دور أساسي في كل ما نقوم به".
اضاف: "عرضت خلال اللقاء خطة إعادة تكوين إدارات الدولة ومؤسساتها - "Reinventing Government 2030"، الذي أطلق منذ ثلاثة أسابيع برعاية فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ويحظى بتبن واسع من مختلف الجهات".
واوضح ان الخطة، "تهدف إلى تحديث الإدارة وإعادة هيكلتها وتنظيمها وفق مبادئ الحوكمة الرشيدة، بعدما مضى أكثر من 65 عاما على آخر عملية إصلاح أساسية. وقد شددت على أن المرحلة الأولى من المشروع تقوم على الإصغاء إلى مختلف مكونات المجتمع، من رؤساء وهيئات روحية، وهذه الزيارة تندرج في هذا الإطار، على أن تتبعها خطوات عملية لإطلاق ورشة وطنية كبرى تحتاج إلى تضافر كل الجهود والدعم لإنجاحها".
بعدها استقبل الراعي المدير العام للجمارك العميد ريمون خوري مع وفد من العائلة.
شارك هذا الخبر
جابر يبحث مع البنك الدولي وصندوق النقد مشاريع الإعمار والإصلاح المالي
سلسلة لقاءات لبري في عين التينة
تيمور جنبلاط يستقبل وفداً من اتحاد بلديات الجرد الأعلى وبحمدون
مطر يهنئ السعودية: منارة عزّ وفخر للأمة العربية
نقابة المالكين تحسم: لا تراجع ولا تعديل لقانون الإيجارات غير السكنية
الحريري مهنئًا السعودية: نجاح وريادة من أجل السلام
الجيش يوقف تجار أسلحة ومخدرات في صيدا
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في هذه المنطقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa