12:33PM
اعتبر النائب بلال الحشيمي إن "إقدام حزب الله على إضاءة صخرة الروشة بصور قياداته يشكل استفزازاً خطيراً للبنانيين واعتداءً صارخاً على العاصمة بيروت، عاصمة كل الوطن".
وقال في بيان :"هذا التصرف يفضح مرة جديدة أن الحزب يضع نفسه فوق الدولة والقانون، ويصرّ على فرض إرادته على اللبنانيين وكأن البلاد رهينة مشروعه الخاص".
و لفت الى ان من "يرفع الصور والشعارات بالقوة لا يقاوم إسرائيل، بل يطعن الدولة ويستبيح كرامة اللبنانيين. بيروت ليست ملك حزب الله ولا أي فصيل، ولن تتحول إلى مسرح استعراضات حزبية أو منصة لفرض أمر واقع على الناس".
واكد ان "الفتنة الحقيقية يصنعها الحزب بسلاحه واستعراضاته، لا الدولة ولا من يسعى لتطبيق القانون. القضية ليست قضية طوائف، بل قضية وطن يُختطف ودولة تُهان ومؤسسات تُستباح".
وقال : "إننا نقف بوضوح إلى جانب الدولة ورئيس الحكومة نواف سلام في مواجهة هذا التحدي، ونؤكد أن الموقف الوطني الصلب يقتضي رفض أي سلاح خارج الشرعية ورفض الصمت أمام كل محاولة لاختطاف بيروت أو تحويل لبنان إلى رهينة لمشروع حزبي يهدد وحدته ومستقبله".
اضاف :"أما الرئيس الشهيد رفيق الحريري، فصورته لا تحتاج أن تُرفع على صخرة أو جدار، لأنه محفور في وجدان اللبنانيين جميعاً. والقتلة الذين اغتالوه ومشوا في جنازته لن ننساهم، والتاريخ لن يرحمهم".
وختم :"لبنان سيبقى دولة، وبيروت ستبقى عاصمة لجميع أبنائها، ولن تكون يوماً ملكاً لحزب أو فصيل".
شارك هذا الخبر
عملية نوعية في بعلبك... الجيش يقتل أخطر المطلوبين
قتيل في حادث سير
وزيرة البيئة تمارا الزين: كنت سأشارك طبعاً في الاجتماع الوزاري في السراي الحكومي لكن يتعذّر عليّ ذلك بسبب اضطراري للتوجه إلى البقاع لارتباطات مسبقة
ميشال سليمان يؤكد: حزب الله يتحدّى قرار الدولة وكأنّه ينتقم منها
اتصال هاتفي بين سلام وأبي المنى... ماذا دار بينهما؟
نجل نصرالله: تفجيرات البيجر أغضبته وعن تسليم السلاح: لا بأحلامك ولا بأوهامك
معوض: ما حصل أمس يؤكّد أن سلاح حزب الله غير موجّه ضدّ إسرائيل
نجل نصرالله لـ "رويترز" عن تسليم سلاح "الحزب": لا بأوهامكم ولا بأحلامكم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa