26/09/2025 05:25PM
واصل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي لقاءاته على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث اجتمع مع نظرائه من مالطا، النمسا، أوكرانيا، كندا والإمارات العربية المتحدة، وتناول معهم العلاقات الثنائية وعددا من المواضيع ذات الاهتمام المشترك المتعلقة بالوضع في لبنان والتطورات على الساحتين الإقليمية والدولية.
وشارك رجي في اجتماع رفيع المستوى بشأن المرأة والسلام والأمن، وفي الاجتماع الوزاري لدعم وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، حيث ألقى كلمة عبر فيها عن "قلق لبنان العميق إزاء الحملة التي تستهدف الأونروا منذ أكثر من عامين والتي تهدف إلى تقويض حقوق ملايين اللاجئين الفلسطينيين الذين يعتمدون على خدمات الوكالة".
وأعرب عن تضامنه مع الأونروا وفريق عملها، مؤكدا "مركزية دورها في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين"، داعيا إلى توفير الدعم المالي المستدام لضمان استمرار عملها.
وفي جدول لقاءاته، عقد اجتماع عمل مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية السفير توم فليتشر، وتم البحث في موضوع مساعدات الإغاثة والطوارئ التي تقدمها الوكالة للنازحين السوريين في لبنان، وإمكانية تقديمها في سوريا لتسهيل عملية عودتهم.
من جهة ثانية، وقع مع وزير خارجية مقدونيا الشمالية تيمشو وسونسكي، على بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين الجمهورية اللبنانية وجمهورية مقدونيا الشمالية.
شارك هذا الخبر
أبو الحسن يزور مجلس الإنماء والإعمار ويبحث في شؤون إنمائية
قسد تفقد السيطرة على سجن يضمّ دواعش في الحسكة
بري يبحث مع زواره في الاوضاع العامة
14 شباط… رامي عياش وموعد مع الرومانسية
موازنة 2026 على طاولة الحسم الأربعاء
تمديد قبول طلبات الترشيح لعضوية مجلس إدارة مؤسسة كهرباء لبنان
مروجو مخدرات عبر "التوك توك" في البقاع الأوسط في قبضة أمن الدولة
مخزومي: التراجع عن تعيين المدير العام للجمارك خطوة حكيمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa