01/10/2025 08:26AM
وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% ليصل إلى 3861.22 دولار للأوقية بحلول الساعة 00:30 بتوقيت غرينتش. وسجل المعدن النفيس ارتفاعًا بنحو 12% خلال سبتمبر، وهو أعلى مكسب شهري منذ آب 2011.
كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.4% لتسجل 3888.80 دولار للأوقية.
وكان مجلس الشيوخ الأمريكي قد فشل، أمس الثلاثاء، في تمرير تشريع يضمن استمرار تمويل الحكومة، مما زاد احتمالات الإغلاق، بينما لوّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بخفض إضافي في أعداد العاملين بالإدارات الفيدرالية.
وقد يتسبب الإغلاق المحتمل في تأجيل صدور تقرير الوظائف غير الزراعية المنتظر اليوم الجمعة، وهو مؤشر أساسي تعتمد عليه السياسات الاقتصادية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي.
ويزدهر الذهب عادة في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة بفضل طبيعته كأصل لا يدر عائدًا، ويُنظر إليه كوسيلة تحوط ضد حالة عدم اليقين. وقد سجل الذهب عدة مستويات قياسية هذا العام، كان آخرها 3871.45 دولار في 30 أيلول.
أما المعادن النفيسة الأخرى، فقد استقرت الفضة عند 46.64 دولار للأوقية، فيما بقي البلاتين عند 1573.76 دولار، في حين انخفض البلاديوم 0.4% ليصل إلى 1252.25 دولار.
شارك هذا الخبر
اضاءة صخرة الروشة تتصدر المشهد! ايلي بدران:كان على القوات والكتائب نحت صورة السيّد على الصخرة
البيت الأبيض يحذّر: تسريح وشيك لموظفين بسبب الشلل الفدرالي
"الحدث": الجيش اللبناني يُقدّم للحكومة غداً التقرير الأوّل بشأن حصر السلاح
لاريجاني: حزب الله لا يريد التحرّك في لبنان وإذا تحرّك سيقلب الموازين
هالاند: هذا أكثر ما يخيفني
قطر ترحّب بمرسوم ترامب
أين أزلام الثورة؟مارون يصوّب على السياديين: عيب على المستفيدين من اصوات المنتشرين التنصّل منهم الآن
العلاقات الثنائية على طاولة منسى ووزير الخارجية البحريني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa