01/10/2025 09:56AM
أعلنت وزارة الزراعة في بيان، أنه "بناءً على شكاوى وردت إلى مركز أحراج رميش، حول قيام أشخاص عدة من بلدة دبل – قضاء بنت جبيل – بالتعدي على الثروة الحرجية وقطع أشجار دون الحصول على التراخيص القانونية والمتاجرة بها، قامت الوزارة بالتنسيق مع الجهات القضائية والأمنية المعنية لضبط المخالفين".
وقالت: "تمت مخابرة النائب العام البيئي في النبطية، القاضية نجاة أبو شقرا، التي أشارت إلى مخفر قوى الأمن الداخلي في بلدة دبل لمصادرة الأحطاب غير القانونية وتسليمها إلى مركز أحراج رميش، بالإضافة إلى توقيف المخالفين وأخذ إفاداتهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم".
أضافت: "في سياق متصل، أصدرت القاضية أبو شقرا توجيهاتها بتوقيف ثلاثة أشخاص أقدموا على جرف وقلع أشجار حرجية في بلدة ياطر، خلافاً للقوانين البيئية المعمول بها. وجاء ذلك بعد فتح فصيلة تبنين التابعة لقوى الأمن الداخلي تحقيقاً بالمخالفة، وضبط الأحطاب ومصادرتها من مركز أحراج رميش، وفقاً لتعليمات القضاء المختص".
وأكدت أن "هذه الإجراءات تأتي ضمن جهودها لحماية الغابات والممتلكات الحرجية الوطنية، وتطبيق القوانين البيئية والشرعية على جميع المخالفين".
ودعت "جميع المواطنين الى التعاون مع مراكزها المنتشرة على كامل الأراضي اللبنانية والإبلاغ عن أي مخالفة تتعلق بالثروة الحرجية، لضمان قيام الوزارة، وبالتنسيق مع النيابات العامة البيئية وجميع الأجهزة الأمنية، بضبط المخالفين وتوقيفهم وأخذ جميع الإجراءات القانونية بحقهم، حماية للغابات ورفداً للبيئة اللبنانية".
شارك هذا الخبر
غارة ثانية على الضاحية
معلومات أولية: الغارة إستهدفت محيط مجمع القائم لجهة اتوستراد السيد هادي
مجدداً غارة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
غارة عنيفة تهزّ الضاحية... وإسرائيل تعلن استهداف بنى تحتية لـ"حزب الله"
غارات الطيران الحربي الإسرائيلي تستهدف القنطرة
"حزب الله" يستهدف جرافة في مشروع الطيبة بصاروخ موجه
منظمة الصحة العالمية ترصد مليوني دولار لدعم الطوارئ الصحية في لبنان والعراق وسوريا
حنين السيد: تمديد صلاحية بطاقات الإعاقة حتى 15 نيسان والعمل على تأمين إيواء مناسب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa