02/10/2025 07:00PM
عقد وزير الطاقة والمياه جو الصدي حوارًا مفتوحًا مع عدد من المنظمات الدولية المعنية بقطاع الطاقة، بينها البنك الدولي، برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الاتحاد الأوروبي، البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، الصندوق العربي للإنماء، والوكالة الفرنسية للتنمية، بحضور أعضاء من الهيئة الناظمة لقطاع الكهرباء.
افتتح اللقاء مدير مكتب البنك الدولي في لبنان إنريكي بلانكو أرمس، ثم قدم الصدي عرضًا حول واقع قطاع الكهرباء في لبنان، والمعوقات، والحلول المطروحة، إضافة إلى إمكانيات الاستفادة من الطاقة النظيفة وأهمية الهيئة الناظمة.
ودار حوار موسع حول خبرات المنظمات الدولية والدعم المقدم، وأشاد المشاركون بالهيئة الناظمة كخطوة إصلاحية لضمان تنظيم القطاع بشفافية. وجرى الاتفاق على عقد هذه الاجتماعات بشكل دوري مرتين سنويًا، مع وضع آلية تنسيقية بين الوزارة والمجتمعين.
شارك هذا الخبر
عون والمشنوق يبحثان مبادرة وقف التصعيد العسكري في لبنان
غارة اسرائيلية تستهدف الغازية قرب صيدا
حزب الله: استهداف تجمعين لجنود العدو في معتقل الخيام ومستوطنة المطلة
الدراسة مستمرة رغم الظروف… جامعة رفيق الحريري تعتمد التعليم عن بُعد لطلابها
من وجهة سياحية إلى بوابة مغادرة: الحرب تغيّر مشهد السفر في لبنان
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة كفردونين
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا أمس مسلحين رصدتهم قواتنا في منطقة بنت جبيل جنوب لبنان وقضينا عليهم
الجيش الإسرائيلي: نفذنا عشرات الغارات على بنى تحتية لحزب الله ببيروت والبقاع وجنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa