04/10/2025 08:59AM
عاد الحديث مجدداً عن خطط شركة آبل لإطلاق هاتفها الأول القابل للطي، وذلك بعدما كشف مسؤول بارز في شركة سامسونغ عن استعدادات لبدء إنتاج واسع لشاشات OLED مخصصة لأجهزة قابلة للطي في السوق الأمريكية.
وخلال مناسبة في العاصمة سيول، قال رئيس "سامسونغ ديسبلاي"، تشونغ يي، إن الشركة "تجري تحضيرات دقيقة" لمرحلة الإنتاج الكمي لشاشات OLED مخصصة للهواتف القابلة للطي، موضحاً أنها ستُورد لعملاء في أمريكا الشمالية.
ورغم امتناعه عن تسمية عملاء محددين، إلا أن تصريحات تشونغ فسّرت على نطاق واسع بأنها إشارة غير مباشرة إلى شركة آبل.
تعاون جديد
تستخدم آبل بالفعل شاشات من "سامسونغ ديسبلاي" في عدد من طرازات هواتف آيفون، ما يعزز التكهنات حول تعاون جديد بين الشركتين في مجال الأجهزة القابلة للطي. ويُرجح خبراء أن آبل قد تلجأ إلى خبرة سامسونغ، التي تعد رائدة في هذا القطاع منذ سنوات طويلة.
وفي المقابل، يرى آخرون أن الاحتمال يبقى مفتوحاً أيضاً لشركات أمريكية أخرى مثل غوغل وموتورولا، اللتين طرحتا بالفعل هواتف قابلة للطي في الأسواق.
موعد متوقع
وفقاً للتسريبات متداولة، فإن الهاتف الجديد الذي قد يُعرف باسم "آيفون فولد" مرجّح أن يُطرح في العام المقبل بالتوازي مع سلسلة "آيفون 18"، وتصف بعض المصادر الجهاز بأنه شبيه بنسخة مطوّية من "آيفون آير"، مع سعر متوقع يقارب ألفي دولار.
ورغم السعر المرتفع، تتوقع آبل مبيعات قوية، إذ يعوّل كثير من المستخدمين على ثقة العلامة التجارية وجودتها، إلى جانب الفضول لتجربة أول إصدار قابل للطي من الشركة الأمريكية.
منافسة مُحتدمة
شهدت الهواتف القابلة للطي تطوراً ملحوظاً خلال العقد الأخير منذ ظهور أول النماذج، ومع دخول آبل إلى هذا السباق، يأمل الخبراء أن تقدّم الشركة إضافة نوعية تجعل هاتفها منافساً شرساً حتى لمستخدمي أجهزة "غالاكسي زد فولد" من سامسونغ.
شارك هذا الخبر
وسائل إعلام إسرائيلية: الحرب في لبنان بدأت الليلة وأسطول من البحرية الإسرائيلية متجه نحو سواحل لبنان
مسؤول إسرائيلي لصحيفة "جيروزاليم بوست" بعد هجمات حزب الله الليلة: ندرس ضرب أهداف البنية التحتية المدنية في لبنان
عمليات حزب الله مستمرة... بيانات تكشف التفاصيل
القناة 12 الاسرائيلية: انذارات متواصلة في الشمال
هل تقفل المدارس أبوابها غدًا؟
صحيفة "يديعوت أحرونوت": إطلاق الصواريخ لا يتوقّف من لبنان
الجيش الإسرائيلي: صواريخ حزب الله تسقط على رؤوس اللبنانيين أنفسهم وعليهم الابتعاد عن مواقعه وعناصره
انفاق ضخمة للحزب داخل سوريا! وسيم جانبين: اي دخول سوري هو فتيل حرب اهلية وستشاهدون الاميركي في ايران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa