02:18PM
استقبل وزير العمل الدكتور محمد حيدر صباح اليوم في مكتبه مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة ماثيو لوسيانو ، ترافقه مسؤولة الحماية في مكتب المنظمة ديما حداد ، وجرى خلال الاجتماع تأكيد على أهمية التعاون بين الوزارة والمنظة لجهة حماية العمال المهاجرين، وسبل دعم المنظمة للمجتمع اللبناني في مجال خلق فرص عمل وتطوير القدرات.
وترأس وزير العمل الاجتماع الدوري الشهري للجنة الوطنية لمكافحة عمل الأطفال. . وحضر الاجتماع ممثلين عن الوزارات المعنية بعمل الأطفال (الداخلية والبلديات - الشؤون الاجتماعية - العدل- التربية والتعليم العالي – الزراعة ) بالإضافة إلى أ صحاب العمل والعمال والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والمؤسسة الوطنية للاستخدام و أعضاء يمثلون المجتمع الأهلي في لبنان وممثلين عن وكالات الأمم المتحدة ومنظمة العمل الدولية .
وبعد ان عرضت مقررة اللجنة السيدة نزهة شليطا جدول اعمال الاجتماع الثاني ، جرى شرح واقع عمل الاطفال في لبنان عبر مقاطع فيديو، وكذلك الخطوات العملية التي تنفذ من قبل بعض المنظمات الدولية والمحلية في لبنان.
وقد طلب معالي الوزير من المشاركين تزويد اللجنة باحصاءات حديثة حول عمل الاطفال، على ان تقوم اللجنة في المستقبل بخطوات تنفيذية وعملية، بالتعاون بين المنظمات الدولية والوزارات المعنية.
كما طلب وزير العمل من منظمة العمل الدولية تعديل الخطة الحالية للقضاء على أسوأ اشكال عمل الاطفال بما يتناسب والاوضاع الحالية والمستقبلية.
واستقبل الوزير حيدر وفدا من نقابة اصحاب محلات البصريات برئاسة السيد سامر نعماني، وأخر من نقابة القابلات القانونية.
شارك هذا الخبر
مداهمات للجيش... وتوقيفات
سلسلة لقاءات لوزير الداخلية
تعيينات جديدة لوزير العدل... إليكم الأسماء وكامل التفاصيل
هل يزور ترامب إسرائيل قريبًا؟
وزير الدفاع يستقبل سفير لبنان في صربيا
إسرائيل تعلن إحباط تهريب أسلحة إيرانية متطورة إلى الضفة الغربية
عجقة سير... تجنّبوا هذه الطرقات
وهاب بعد لقائه عون: خطنا الأحمر هو الرئاسة والجيش
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa