الغضبان التقى رشدي موفداً من جنبلاط

10/10/2025 06:02PM

اجتمع القيادي في الحزب التقدمي الاشتراكي خضر الغضبان، موفداً من الرئيس وليد جنبلاط، بمبعوثة الأمم المتحدة إلى سوريا نجاة رشدي في مكتبها في العاصمة السورية دمشق.

رشدي والغضبان ناقشا مختلف القضايا والمستجدات المرتبطة بالأوضاع الراهنة في السويداء، سياسياً وإنسانياً وإغاثياً، وكان تأكيد على أهمية التنسيق مع الحكومة السورية في هذا السياق.

كذلك، حضر ملف التحقيق الدولي المستقل على طاولة المباحثات، حيث أبدت رشدي من جهتها ارتياحها لعمل لجنة التحقيق الدولية الخاصة بسوريا في محافظة السويداء والجوار.

يُذكر أن لجنة تقصي الحقائق الدولية ختمت، في اليومين الماضيين، زيارتها الميدانية الأولى إلى السويداء، عقب مناشدات للقيام بتحقيق دولي مستقل بأحداث السويداء الدامية، كان في طليعة المطالبين بذلك الرئيس وليد جنبلاط، الذي أبرق إلى كل من أمين عام الأمم المتحدة ومفوض حقوق الانسان لدى الأمم المتحدة ورئيس لجنة تقصي الحقائق الدولية الخاصة بسوريا، للدَفع في اتجاه تحقيق دولي شفاف كخطوة أولى لحل أزمة السويداء.



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa