10/10/2025 08:30PM
كتب عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب انطوان حبشي عبر منصة "أكس"، متوجهاً الى رئيس مجلس النواب نبيه بري: "دولة الرئيس نبيه بري، تقول: "أنا متمسك بالقانون النافذ حرفا حرفا، ولن أدخل فيه أي فاصلة. لسنا في حاجة إلى قانون جديد، ولا إلى تعديل القانون الحالي ما دام أمامنا وعلينا تطبيقه".
بناء عليه نفهم من كلامكم، أنكم حريصون على تطبيق الميغاسنتر؟
فكما تحرصون على عدم قدرة جمهور "الثنائي" في الخارج على القيام بحملاته الانتخابية بحرية مطلقة، لماذا لا تحرصون على قدرة اللبنانيين في الداخل على الإنتخاب بحرية مطلقة بعيدا عن وطأة السلاح في لبنان؟
دولة الرئيس،
كيف لكم ان تقدسوا حرفية القانون الإنتخابي ولا تقدسوا القانون الذي يكرس حق ٦٩ نائبا بأكثرية يضمنها القانون لطرح التعديل عليه؟
يا ليتنا نرى التزامكم بحرفية القانون الإنتخابي بحرصكم على إدراج البحث في القانون نفسه على جدول أعمال الهيئة العامة للمجلس في الجلسة المقبلة لاستكمال العمل على تطبيق بنوده، وفي طليعتها الميغاسنتر.
أعتقد، دولة الرئيس، أن واجبكم القانوني يفرض عليكم القيام بذلك، لأنه لا يمكن الإحتكام للقانون عند الحاجة. كما ترى تتعدد الحاجات بين قلقكم في الإنتشار وقلقنا من السلاح غير المسلم.
لذلك يبقى الإحتكام للقانون وتاليا الدولة ومؤسساتها، ضمانا لهواجس الجميع، والأهم حرية وحق اللبناني المقيم والمنتشر، كما وحق مجلس النواب في تعديل أي قانون".
شارك هذا الخبر
قصف مدفعي إسرائيلي عنيف يستهدف تلال البياضة وقرى القطاع الغربي
بغداد تبحث استكمال الحكومة وحصر السلاح ضمن اجتماع للرئاسات الأربع
وزير الدفاع الإسرائيلي: المواجهة مع إيران لم تنتهِ والجيش مستعد لضربات في عمقها
سلسلة لقاءات في وزارة الداخلية تبحث ملفات سياسية وإنمائية
نتنياهو: نتطلع إلى السلام مع لبنان والعائق الوحيد هو حزب الله
إدارة مخاطر الكوارث: حصيلة الشهداء ترتفع إلى 3666 وأكثر من 134 ألف نازح في مراكز الإيواء
قوى الأمن تنعى شهيدها
نتنياهو للبنانيّبن: نتوقّع السّلام معكم والعائق الوحيد هو "حزب الله"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa