09/06/2019 06:20AM
أنهى الجيش الإسرائيلي يوم الأربعاء الماضي مناورة عسكرية حاكت اجتياح قرى لبنانية واشتباكات مسلحة مع مقاتلي حزب الله.
وأشارت القناة 12 للتلفزيون الإسرائيلي إلى أن المناورة جرت بمشاركة متدربين في مدرسة الضباط التابعة للجيش الإسرائيلي، في "قاعدة الإرشاد العسكري 1"، وهم من كافة الوحدات القتالية، المشاة والمدرعات وسلاح الجو ووحدات جمع المعلومات الاستخبارية، مسنودين بطائرات مسيرة صغيرة.
وجرت هذه المناورة تحت عنوان "ورشة القتال المشترك" وهي تحاكي اقتحام قرى لبنانية يتواجد فيها مقاتلو حزب الله. وحسب القناة الإسرائيلية، فإن القوات تدربت على مداهمة قرية لبنانية توجد فيها مقرات لحزب الله ومنصات إطلاق صواريخ، وإن "العملية العسكرية المركزية التي جرى التدرب عليها هي إغلاق دائرة بين القوات – منذ رصد هدف أو عدو وحتى استهدافه، سواء من الجو أو بواسطة قوة برية من المدرعات أو المشاة"
ونقلت القناة عن قائد كتيبة إسرائيلي، بيني أهارون، قوله: "لن ندخل إلى كل قرية في لبنان. سنختار الأهداف التي سنضطر إلى احتلالها ونستهدف الأماكن التي نعرف أنها ستساعدنا في هزيمة العدو، والأماكن التي تشكل مركز ثقله".
وأضاف أهارون أن "مهمة الجيش الإسرائيلي الأكثر تعقيدا في المواجهة مع حزب الله، ستكون رصد العدو الموجود تحت سطح الأرض أو فوقه لفترات قصيرة ويختفي، واستهدافه".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
إخلاء سبيل هانيبال القذافي مقابل كفالة 900 ألف دولار وإلغاء منع السفر
جيش العدو: إنذار كفردونين لا يزال ساري المفعول
الجيش السوداني: السيطرة كاملة في الشمال وحملات التعبئة مستمرة
غدار يحذّر من أي تنازلات: لا تفاوض قبل التزام العدو بوقف الاعتداءات
وزارة الخزانة الأميركية: لدى لبنان فرصة ليكون حرا ومزدهرا وآمنا لكن ذلك لن يتحقق إلا إذا تم نزع سلاح حزب الله بالكامل وقطع مصادر تمويله
غارات إسرائيلية تستهدف الجنوب ومدارس تُغلق أبوابها
خريس: الاعتداءات الإسرائيلية تهدف للضغط على لبنان والرد على مسار إعادة الإعمار
Whish Money تطلق خدمة التحويلات الدولية من دون رسوم حتى نهاية العام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa