12/10/2025 09:46PM
أقامت منطقة المتن الأعلى، بالتعاون مع جهاز الشهداء والمصابين والأسرى في القوات اللبنانية، قداساً إلهياً لراحة أنفس شهداء المقاومة اللبنانية في دير مار الياس – الكحلونية.
حضر القداس عضو تكتل الجمهورية القوية النائب بيار بو عاصي ممثلاً رئيس الحزب، إلى جانب الأمين المساعد لشؤون المصالح نبيل أبو جوده، والمنسقة السابقة للمنطقة ماري أبي نادر، ورئيسة جهاز تفعيل دور المرأة سينتيا الأسمر، ورئيس مصلحة أطباء الأسنان أنطوان كفوري، ورئيسة مصلحة الصيادلة ريما فضول، وعدد من أعضاء المجلس المركزي ورؤساء البلديات والمخاتير وفاعليات المنطقة، إضافة إلى حشد من أهالي الشهداء والمحازبين بمشاركة كشافة الحرية.
ترأس القداس رئيس الدير الأب شربل رعد بمشاركة الأب طوني حويس والأخ نزيه أبو مسلم. وفي عظته، تناول الأب رعد معاني الشهادة قائلاً إن "الأرض لا تُحفظ بالكلمات بل بالدم"، مؤكداً أن "دماء الشهداء هي الحبر الذي كُتبت به قصة الكرامة"، مضيفاً أن الوطن يُصان بالحب والوفاء، لا بالصراع والحرب، لأن "السلام هو حلمنا الدائم".
وفي ختام القداس، تم توزيع تذكارات وتقديم القربان عن راحة أنفس الشهداء، وسط أجواء من الخشوع والوفاء لتضحياتهم.
شارك هذا الخبر
تقرير غرفة إدارة كوارث عكار: 10 آلاف نازح ضمن 2,606 عائلات
رجي يعزي كاهن القليعة ويؤكد دعم الأهالي للبقاء في قراهم
وكالة الطاقة: إطلاق فوري لمخزونات النفط الاستراتيجية في آسيا وأوقيانيا
حاصباني: لبيروت خالية من السلاح والإغاثة والأمن مسؤولية الدولة
شهيد في غارة على طريق النبطية الفوقا
نداء عاجل من مأذنة مسجد الشبريحا بإخلاء البلدة
أغار الطيران المسير مستهدفًا منطقة قدموس.
تصعيد أمريكي جديد ..فك الارتباط مع إيران شرط التفاوض في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa