16/10/2025 08:54PM
أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الخميس إلى أنه سيلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين في العاصمة المجرية بودابست، من دون تحديد موعد، وذلك بعد محادثة هاتفية مع بوتين، أكد ترامب "إحراز تقدّم كبير" خلالها.
وكتب ترامب على منصته "تروث سوشال": "قررنا عقد اجتماع لكبار مستشارينا الأسبوع المقبل. سيقود وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الاجتماعات الأولي من ناحية الولايات المتحدة مع أشخاص آخرين سيتم تعيينهم. وسيتم اختيار مكان. ثم سألتقي أنا والرئيس بوتين في مكان متفق عليه مسبقا في بودابست، بالمجر، لنرى إن كان بإمكاننا إنهاء هذه الحرب غير المُشرّفة بين روسيا وأوكرانيا".
وأكد ترامب، تحقيق "تقدّم كبير" خلال مكالمته مع نظيره الروسي.
وقال: "انتهيتُ للتو من محادثة هاتفية مع بوتين، وكانت الماحدثة مثمرة للغاية، وأنا واثق من تحقيق تقدم كبير".
وفي السياق، لفتت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، عبر قناة "فوكس نيوز"، إلى أن المحادثة الهاتفية بين الرئيسين ترامب وبوتين كانت "جيدة جدا ومثمرة."
وأعرب الرئيس الأميركي عن ثقته في أن "تسوية الصراع في الشرق الأوسط سوف تساعد في المفاوضات بشأن أوكرانيا".
وأوضح ترامب أنه ناقش مع بوتين مطولا "مستقبل التجارة بين روسيا والولايات المتحدة بعد تسوية الأزمة في أوكرانيا".
شارك هذا الخبر
وزارة الصحة: 1142 شهيداً و3315 جريحاً منذ 2 آذار
جعجع يلتقي وفداً نيابياً من التقدمي... وأبو فاعور: للتمسك بالوحدة الوطنية والتحصن خلف الدولة
بالصورة: استهداف شقة في المريجة وأدرعي يحذر
تحليق منخفض للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء بيروت
بالصورة: غارة اسرائيلية تستهدف الليلكي
بيانات لحزب الله... هذا ما جاء فيها؟
باسيل بعد لقائه بري: الوحدة أساس كل شيء ولنتكلم كلاماً وطنياً وليس كلاماً طائفياً
الى متى ستبقى ايران تتجاوز الخطوط الحمر وتقرر عن لبنان؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa