مكالمة مثمرة بين ترامب وبوتين تمهد للقاء في المجر

16/10/2025 08:54PM

أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الخميس إلى أنه سيلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين في العاصمة المجرية بودابست، من دون تحديد موعد، وذلك بعد محادثة هاتفية مع بوتين، أكد ترامب "إحراز تقدّم كبير" خلالها.


وكتب ترامب على منصته "تروث سوشال": "قررنا عقد اجتماع لكبار مستشارينا الأسبوع المقبل. سيقود وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الاجتماعات الأولي من ناحية الولايات المتحدة مع أشخاص آخرين سيتم تعيينهم. وسيتم اختيار مكان. ثم سألتقي أنا والرئيس بوتين في مكان متفق عليه مسبقا في بودابست، بالمجر، لنرى إن كان بإمكاننا إنهاء هذه الحرب غير المُشرّفة بين روسيا وأوكرانيا".


وأكد ترامب، تحقيق "تقدّم كبير" خلال مكالمته مع نظيره الروسي.


وقال: "انتهيتُ للتو من محادثة هاتفية مع بوتين، وكانت الماحدثة مثمرة للغاية، وأنا واثق من تحقيق تقدم كبير".


وفي السياق، لفتت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، عبر قناة "فوكس نيوز"، إلى أن المحادثة الهاتفية بين الرئيسين ترامب وبوتين كانت "جيدة جدا ومثمرة."


وأعرب الرئيس الأميركي عن ثقته في أن "تسوية الصراع في الشرق الأوسط سوف تساعد في المفاوضات بشأن أوكرانيا".


وأوضح ترامب أنه ناقش مع بوتين مطولا "مستقبل التجارة بين روسيا والولايات المتحدة بعد تسوية الأزمة في أوكرانيا".




شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa