17/10/2025 08:20PM
أعلنت مفوضية الإعلام في الحزب التقدمي الاشتراكي في بيان، أن "الرئيس السابق للحزب وليد جنبلاط تلقى رسالة من تجمع سجناء لبنان، نقل إليه من خلالها مأساة السجون في لبنان، ودعاه، انطلاقا من انحيازه الدائم إلى المظلوم ونصرته للقضايا العادلة، إلى دعم الإجراءات التي يطالبون بها، ومن ضمنها: تحديد سنوات حكمي المؤبد والإعدام، تقليص مدة السنة السجنية لستة أشهر لمرة واحدة، تخلية سبيل كل موقوف مضى على توقيفه ١٠ سنوات بلا محاكمة، وإقرار إلزامية دعم الأحكام لكل الملفات".
ونقلت المفوضية عن التجمع "إيمانه بدور وليد جنبلاط في تصحيح بوصلة الدولة عند أي إنحراف".
وجددتدعوتها إلى "وزارة العدل اللبنانية وجميع المعنيين للإسراع في رفع الظلم عن مئات السجناء اللبنانيين وغير اللبنانيين الذين أمضوا في السجون سنوات طويلة من دون محاكمة، وبعضهم اعتقل لأسباب سياسية بحتة"، مؤكدة أن "هذا الملف إنساني، في الدرجة الأولى، مما يفرض إبعاده عن التجاذبات والفئويات السياسية".
وأشارت إلى أن "الإفراج عن الموقوفين السوريين يشكل مدخلا لطي صفحة الماضي الأليم، وبداية لترسيم الحدود البرية والبحرية مع سوريا وضبطها، تمهيدا لإنشاء علاقات طبيعية بين بيروت ودمشق".
شارك هذا الخبر
تطورات ميدانية في الجنوب: قنابل صوتية وإطلاق نار على الأهالي
نتنياهو: نحتاج إلى منظومة تسليح مستقلة ولم تنتهِ الحرب مع إيران ووكلائها
الخير بعد لقائه عون: لا أحد يفاوض باسم لبنان
الحجار يتابع استكمال التحضيرات لتجهيز مطار القليعات
نتنياهو: المعركة مع إيران ووكلائها لم تنته بعد
نتنياهو: نحتاج إلى التحرر من الاعتماد على التسليح الأميركي
كنعان: تحويل مليوني دولار لتنفيذ وصلة المتن السريع العطشانة - عين علق
لقاء بين قائد الجيش والسفير الفرنسي: لدعن الجيش اللبناني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa